Таганрог Воскресенье, 17 Февраля
Происшествия, 14.01.2019 19:39

В Таганроге судят бывшего руководителя ТАНТК им. Г.М.Бериева, его сын является депутатом Госдумы

Сегодня в Таганрогском городском суде слушалось дело по обвинению бывшего Генерального директора - главного конструктора ТАНТК им. Г. М. Бериева, сообщил в соцсетях блогер Олег Рудиков.

Его обвиняют по ст. 201, ч. 2 УК РФ (злоупотребление служебным положением).Судит бывшего руководителя   судья Петренко Максим Николаевич.

    "Дело это тянется с октября прошлого года, но, по непонятным пока причинам, откладывается. По информации, полученной от анонимного источника, в прошлом году сотрудники правоохранительных органов пытались провести в доме бывшего Гендира - гл.констуктора обыск, но не смогли этого сделать, поскольку их не пустили в особняк, пояснив, что в доме находятся личные вещи сына подозреваемого, имеющего статус действующего Депутата Государственной Думы. И по закону, чтобы провести обыск у депутата Госдумы нужно много решений, разрешений и запросов (спец. субъект РФ). Несмотря на это, дело было продолжено и доведено до суда. Мы продолжаем следить и информировать читателей о людях преступивших закон, даже если они относятся к спец. Субъектам РФ, или обычным депутатам городской думы",- написал блогер.

"Блокнот" будет внимательно следить за процессом и в ближайшие дни даст полную информацию о том, в чем обвиняют эту, в прошлом высокапоставленную, персону.

Депутат.png

По статье 201, ч. 2 УК РФ (злоупотребление положением) подсудимого ожидает - серьезное наказание - до 10 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщили, что люди собрались на митинг в Садах -1 вТаганроге, но услышать их было некому. Люди, собравшиеся на сход, жаловались и требовали от властей сделать им дорогу, потому что ни маршрутки и даже такси не хотят ездить в Сады -1.




 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Таганрогский городской судОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое