Таганрог Суббота, 15 Декабря
Культура, 22.09.2018 10:42

В Таганрог «приехал» волгоградский ретро-трамвай для съемок в фильме Тодоровского

20 сентября в Таганрог направился ретро-трамвай из Волгограда для съемок фильма «Одесса» Валерия Тодоровского.

Именно такой желто-красный двухдверный вагон чешского производства был необходим режиссеру.

Изначально обратились к ростовскому трамвайному парку, но нужного вагончика там не оказалось. Тогда съемочной группе помогли работники волгоградского «МЭТа». По сообщению портала «Все для Вас», специально для съемок кино с линии был снят действующий трамвай производства «Татра», состоящий на балансе депо №2.

Более того, вместе с трамваем в путешествие отправился и его вагоновожатый, который тоже примет участие в съемках в качестве водителя трамвая.

Таганрожец Александр Т.запечатлел на фото момент выгрузки трамвая в ТТУ Таганрога для постановки на путь.

- Съемки пройдут в субботу, 22 сентября на улице Карла Либкнехта между переулками Красный и Комсомольский, - также сообщил таганрожец.

Напомним, что режиссер Валерий Тодоровский выбрал одним из мест съемки фильма про «Одессу» Таганрог. Они завершатся 30 сентября. Картину будут также снимать в городах Анапа, Бухарест и Сочи.

вагон.jpg

Ранее мы сообщили, что таганрожец Павел Деревянко признался, почему не снялся в «Девятой роте». Уроженец Таганрога, актер театра и кино Павел Деревянко признался в одном из интервью, что мог бы сыграть в «Девятой роте» Федора Бондарчука.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: съемкиПродукты: Трамвай
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое