Таганрог Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге за закрытыми дверями ГДК провели митинг против повышения пенсионного возраста

Общество, 28.07.2018 19:25

28 июля по всей России партия КПРФ организовала митинги против повышения пенсионного возраста, не стал исключением и Таганрог.

Многие таганрожцы возмутились еще до прихода на митинг: «а почему не на улице проводят? Или не разрешили?» - писали горожане в комментариях.

Журналист «Блокнота» был среди тех жителей, которые пришли  выразить протест Таганрога против пенсионной реформы.

Рассказываем, как это было. В 13.00 таганрожцев ждали в зале ГДК на 750 мест, а пришло на собрание-митинг  более 2500 человек, некоторым удалось только поставить  подпись против пенсионной реформы на входе и люди уходили - мест сесть или встать - не было.

VVVf9cIq1rw.jpg

Отметим, что  на собрание пришли не только  люди старшего поколения, но и многие молодые люди, мамы с детьми. А наибольший процент присутствующих, как отметили организаторы, составили женщины.Оно и понятно, ведь женщинам "доброе правительство" добавило дорабатывать до 63 лет, то есть восемь лет.

Выступающие рассказывали о том, как навредит пенсионная реформа всем россиянам, потом перешли в своем выступлении и на обсуждение других законопроектов.

- Мы убеждены, что повышение пенсионного возраста - недопустимо! Это ограбление населения, не только за счет экономики пенсионных выплат, люди, которые заслужили отдых и уважение от государства, вынуждены продолжать платить налоги. А многие пенсий так и не дождутся, - говорил за трибуной один из организаторов митинга от партии КПРФ.

Слушатели поддерживали выступающих бурными аплодисментами в особо острых моментах речи. Но многие таганрожцы действительно рассчитывали прийти именно на митинг и даже подготовили плакаты и лозунги, которые пытались выкрикивать во время выступления спикера.

- Это геноцид!

- Молодым даже работы нет! Спросите у любого! - выкрикивали некоторые.

ST1-1G4wX3g.jpg

Во время одного выступления, третьего по счету, рассказывающего, что еще плохого сделала ныне действующая власть для народа, некоторые слушатели не выдержали и стали возмущаться, перебивая оратора:

- Это все мы и так знаем! Расскажите, что делать конкретно надо!

- Мы собрались протестовать, а не сидеть и слушать! Что это такое?! - стали доноситься  возмущенные голоса  из разных концов зала.

Внимание стало  приковано к ним.

- Я - один из организаторов, и имею право высказать все, что думаю. Позвольте мне договорить, а потом выступите сами, - начал оратор, но возмущенных становилось больше.

И кончилось тем, что люди, которые вне запланированных выступающих, пытались сказать свою точку зрения в миг превратились, как это бывает у КПРФ, в провокаторов.

- Все мы понимаем, что в зале могут присутствовать провокаторы, и я могу сейчас позвать полицию. Все недовольные могут покинуть зал, - ответил таганрожцам спикер и показал рукой на дверь.

Больше люди вслух не возмущались, а разочаровавшиеся в проведении митинга, действительно вскоре покинули зал.

_hDtHT5VqXg.jpg

От лица молодого поколения на собрании выступил студент Бушуев Алексей. Подготовленную речь молодого человека тоже поддержали аплодисментами.

Были в зале желающие выступить и без заготовленной речи, но их попросили подождать, пока не выступят все «обязательные» ораторы.

Спустя час с начала собрания некоторые горожане  стали покидать зал и даже появились редкие сидячие места. За все это время еще не выступил ни один таганрожец из зала.

А митинг против повышения   пенсионного возраста ,тем временем, стал бурно переходить в предвыборную агитацию за выдвиженцев партии КПРФ на предстоящих выборах  ЗС РО  в сентябре.

- Вы знаете, кто еще кроме КПРФ в городе провел подобные мероприятия?

- Нет! - хором отвечал зал.

- Кроме КПРФ в городе кто-то еще собирал подписи?

- Нет! - снова повторял зал.

А, тем не менее, организаторы слукавили, ведь представители другой партии, "Справедливая Россия", также все это время собирали подписи на пикетах и приемных отделениях.

DXWMHmYLUFc.jpg

Жаль, что в тот важный для народа момент, когда оппозиционные партии должны были объединиться и направить все силы на борьбу против пенсионной реформы, мы видим просто пиаркомпанию одной партии, с целью показать, как она заботится о народе.

В целом можно сказать, что прошедший митинг разочаровал некоторых горожан. Но  радует и тот факт, что  в Таганроге есть неравнодушные к происходящему жители, которые в силу своих возможностей пришли и  попытались выразить свой протест.

k0v7BIZuXqw.jpg

Ранее мы сообщили, что депутат «Справедливой России» провел одиночный пикет против поднятия пенсионного возраста у проходной  завода им.Бериева, где раздал почти 1000 газет с обращением к жителям города, о недопустимости поднятия пенсионного возраста.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
События: повышение пенсионного возрастаСобытия: митингОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое