Таганрог Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Этот проект еще сырой, - депутат Игорь Беляев о повышении пенсионного возраста

Общество, 20.06.2018 19:04

14 июня правительство России объявило о направлении в Госдуму поправок о поэтапном увеличении пенсионного возраста в России.

Согласно новому законопроекту пенсионный возраст для мужчин составит 65 лет, а для женщин — 63 года. Переход планируют делать плавным до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин соответственно.

Известно, что жители крайне возмущены новым законопроектом и спрашивают, что же делают народные избранники, чтобы не допустить принятия такого закона. Мы поговорили с представителем партии «Справедливая Россия» депутатом Игорем Беляевым.

В интервью он рассказал нам, что партия проводит сбор подписей против повышения пенсионного возраста по всей России. Затем эти подписи будут также показаны президенту РФ и депутатам государственной думы, чтобы наглядно показать реальное отношение людей к этому закону и повлиять на их решение.

- Партия «СР» будет голосовать против принятия этого закона. Однако так как этот закон продвигает руководитель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, то партийная дисциплина «заставляет» других депутатов «ЕР» проголосовать «За» закон в той или иной редакции. Поэтому убедить их будет сложно. Критериев «что мешает этому закону работать» — масса. Например, о рабочих местах правительство говорит: «потом подумаем, как занять этих людей». Так должно же быть наоборот: сначала подумать, дать достойную оплату, тогда, может быть, закон найдет отклик. Или говорят: «экономика вырастет», но пока не показали, за счет чего вырастет экономика. То есть даже работодатель не видит как, просто из-за увеличения пенсионного возраста, вырастет экономика и доходы. Поэтому это пока еще сырой проект, несвоевременный, - Игорь Беляев, депутат.

Также Игорь Беляев поделился с нами, чем плох этот закон и почему в нынешних российских реалиях его воплощение невозможно. И что не доработали авторы закона, что не учли, предложив такой радикальный подход к решению экономического вопроса о нынешнем уровне пенсий.

Почему стоит поставить подпись «против» закона, и чем обернется бездействие граждан для них самих в нашем видео-комментарии от спикера Игоря Беляева, депутата, члена партии «Справедливая Россия».

В Таганроге организован сбор подписей в виде пикетов в разных местах города, а также в приемных: по адресу Большая Бульварная, 12/1, дворец детского творчества, и в приемной по адресу улица Шило, 245.

Ранее мы сообщили, что под шумок ЧМ-2018 правительство России повышает пенсионный возраст своим гражданам. Кабмин планирует поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: повышение пенсионного возрастаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Депутаты
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое