Таганрог Среда, 11 Декабря
ЗДОРОВЬЕ, 15.11.2019 13:00

В «Леге Артис» ведущие офтальмологи страны обсудили лечение заболеваний глаз у детей

В Ростове-на-Дону прошла научно-практическая конференция, посвященная актуальным проблемам детской офтальмологии, в которой приняли участие свыше ста ведущих офтальмологов страны. Организатором события выступил крупнейший офтальмологический центр Дона «Леге Артис». Детской офтальмологией здесь занимаются с 2002 года. 

WhatsApp Image 2019-11-15 at 12.20.09.jpeg

— Офтальмология развивается настолько стремительно, что каждые полгода мы  проводим научно-практические конференции, чтобы познакомить врачей города и других регионов страны с последними достижениями в науке.

Сегодняшняя конференция посвящена заболеванию глаз у детей, в особенности косоглазию. Помимо докладов планируется хирургия  с онлайн-трансляцией на аудиторию, когда мы можем задать все вопросы хирургу и использовать самые современные хирургические методики для устранения косоглазия. Оперирует к.м.н.  Андрей Думбай, врач-офтальмохирург «Леге Артис». Это все новые современные технологии, которые используются в нашей клинике, — отметил профессор, д.м.н. Николай Темиров, заслуженный врач РФ, руководитель офтальмологической клиники «Леге Артис».
Конференция проходит в рамках системы непрерывного медицинского образования. Свою поддержку в организации масштабного «обмена опытом»
оказало Министерство здравоохранения Ростовской области и российское общество офтальмологов. 

— Я рада, что эта конференция стала традицией. Ростов становится инновационной площадкой, где происходит обмен опытом и вырабатываются
новые подходы, мы совместно реализуем национальные проекты, — подчеркнула на открытии конференции Татьяна Выгонская, начальник отдела охраны здоровья женщин и детей Министерства здравоохранения Ростовской области. Успехи ростовских офтальмологов в лечении косоглазия у детей высоко оценила вице-президент Ассоциации врачей страбизмологов России, ведущий специалист по лечению косоглазия России и Европы, заслуженный врач РФ, профессор д.м.н. Наталья Попова. 

— Каждый год мы встречаемся в «Леге Артис» с врачами со всей России, чтобы обсудить последние достижения в офтальмологии. В рамках  конференции проходит «живая хирургия», что крайне редко, очень ответственно и всегда успешно. Я с радостью хочу отметить, что Ростов-на-Дону сегодня – негласный лидер  в развитии такого сложного направления офтальмологии как лечение косоглазия.
   С докладами на конференции выступили ведущие детские офтальмологи Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону. Особый интерес участников вызвали доклады о лечении таких грозных заболеваний как врожденная катаракта и ретинопатия недоношенных, а также новых подходов в устранении косоглазия, контроля близорукости, особенностей ношения контактных линз детьми и подростками. Хорошее зрение начинается с детства, именно в детском возрасте можно предотвратить серьезные осложнения при прогрессирующей близорукости и косоглазии.
WhatsApp Image 2019-11-14 at 12.08.06 PM(1).jpeg
   — Усилием наших специалистов удаётся стабилизировать близорукость и избавиться от косоглазия. В 18 лет возникает вопрос об избавлении от очков и контактных линз. Преемственность детской клиники и центра коррекции зрения «Леге Артис», которое я представляю, является очевидной.

Выполнение коротких высокотехнологичных бескровных операций даёт возможность вступить во взрослую жизнь с отличным зрением, - подчеркнул врач-офтальмохирург «Леге Артис»,  кандидат медицинских наук  Николай Темиров. Наша детская глазная клиника  - одна из крупнейших в области, ежегодно здесь проходят лечение больше 12 тысяч детей. Маленьким пациентам всегда рады в глазной клинике «Леге Артис» в Таганроге.

 Врачами «Леге Артис» накоплен более чем 15-летний опыт консервативного и хирургического лечения заболеваний глаз у детей и взрослых. Консультации ведут ростовские специалисты. В клинике работает салон оптики, в котором представлен огромный ассортимент детских очков, а опытные специалисты помогут сделать правильный выбор. 

Материал подготовлен при содействии глазной клиники «Леге Артис».
Дополнительно вопросы можно задать по номеру : 8 (8634) 61-99-20.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Лицензия №ЛО 61-01-007398 от 15.10.2019 г.
В Таганроге клиника расположена на улице Р. Люксембург, 66.
«Леге-Артис» в интернете: https://legeartis-don.ru 


Е. Чурсинова 

Ранее мы сообщали, ведущий офтальмохирург клиники «Леге Артис» ответил на вопросы читателей «Блокнот Таганрог». 2 - 3 сентября горожане могли задать вопросы о лазерной коррекции зрения врачу глазной клиники «Леге Артис», к.м.н. Николаю Темирову в группах «Блокнот Таганрог» в соцсетях.




Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Места: глазная клиникаПерсоны: офтальмологПерсоны: детиОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое