Таганрог Понедельник, 25 Марта
Общество, 15.02.2019 16:47

В дорожные ямы усадили обоих глав Таганрога разгневанные горожане

Получив такую «популярность», господин Лисицкий, глава администрации Таганрога, уехал в Сочи «зализывать раны». Отдуваться за двоих пришлось второй главе города — Инне Титаренко.

В Таганроге прошла уже неделя с нашумевшей акции «Осиновые колья для администрации», но страсти все не утихают.

В социальных сетях горожане бурно поддерживают активистов и желают сами присоединиться к протесту.

Напомним, 9 февраля в Таганроге в наиболее крупных дорожных ямах, в разных точках города появились вбитые колышки с портретами глав Таганрога — Андрея Лисицкого и Инны Титаренко.

На некоторых был соответствующий возмущению горожан лозунг: «Работай или уходи!».

колья.jpg

Акция вызвала немалый общественный резонанс. В первые четыре часа публикации в социальной сети запись собрала более 350 комментариев, а за первые сутки более 390 тысяч просмотров. Общее же количество просмотров роликов на эту тему перевалило за 1 млн.

Конечно же, появились первые слухи, дескать, это предвыборная провокация. Но авторы акции не заставили себя долго ждать и выложили на своей странице в социальной сети видео-обращение к людям.

- Собрались недовольные автомобилисты, которые точечно указали на самые большие очаги ям. Но дороги разбиты по всему городу. Это не заказ, просто посмотрите на дороги, - сказал в обращении таганрогский активист Андрей Кудрявцев.

колья.jpg

В социальных сетях горожане поддержали авторов акции:

«Заказ не заказ, какая разница!!! Присоединяюсь!»

«Давно пора было! К кому обратиться, я с вами!»

«Молодцы!!! Если нужна помощь в таком проекте пишите!»

«Все правильно пусть город знает своих *героев* в лицо. Готова поддержать эту акцию».

колья.jpg

Кроме того, что новость о «табличках с портретами чиновниках в ямах Таганрога» разлетелась по многим пабликам других городов, федеральные СМИ действительно выпустили сюжет на эту тему. Так, вышел репортаж на канале ОТР, а 14 февраля в Таганрог приехал «Первый канал» для съемок.

А тут еще и Контрольно-счетная палата объявила о проверке работы чиновников.

Как отреагировала администрация Таганрога?

На сайте администрации города в срочном порядке появилась информация об обрушении асфальта на улице Михайловской, и через несколько часов буквально — новость о том, что ее оперативно заделали. Мол, у нас все в штатном режиме, решается в один миг.

13 февраля вновь продублировали список дорог, где будет произведен карто-ямочный и капитальный ремонт. О нем, впрочем, уже говорили. Только вот некоторые дороги, на которых в ямы были воткнуты портреты чиновников, так и не появились в «золотом списке» на ремонт.

14 февраля состоялся отчет главы города и председателя городской думы Инны Титаренко. Она ответила «Блокноту», что лично, как человек, не чувствует вины за состояние дорог. А саму акцию и вовсе назвала провокацией оппозиционных партий.

А вот Андрей Лисицкий, глава администрации Таганрога, и вовсе никакого ответа перед людьми не дал.

И хотя Инна Титаренко попыталась оправдать его, дескать, «по-мужски ей лично ответил, мол, все нормально, будем работать». Но чисто по-человечески, с его стороны игнорирование очевидного недовольства и справедливого возмущения жителей — о многом говорит.

До сих пор в сети Интернет люди обсуждают ситуацию с дорогами, а некоторые даже готовы повторить акцию. Возможно, в ближайшем будущем можно ждать новую реакцию горожан, которым надоели бесконечные проблемы в городе.


Ранее мы сообщили, «И смех, и слезы, и любовь» на отчете у главы Таганрога Инны Титаренко. 14 февраля глава Таганрога и председатель городской думы Инна Титаренко выступила перед горожанами с отчетом по своей деятельности за 2018 год.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: отчет главы городаплохие дорогиОрганизации: Блокнот-Таганрог
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое