Таганрог Понедельник, 25 Марта
Политика, 15.02.2019 14:10

«И смех, и слезы, и любовь» на отчете у главы Таганрога Инны Титаренко

14 февраля глава Таганрога и председатель городской думы Инна Титаренко выступила перед горожанами с отчетом по своей деятельности за 2018 год.

Символично, что этот отчет совпал с международным Днем всех влюбленных, о чем напомнил Инне Титаренко общественник и пресс-секретарь партии «СР» Андрей Кудрявцев, зачем-то подарив цветы.

Интересовал горожанина вопрос, «Кто все-таки Лисицкий - хозяин или политик?».

Но после уклончивого ответа Титаренко «А какое у вас образование, чтобы я понимала, как с вами общаться», технолог-активист как-то потерял начальный запал и бодрость.

DSC_9285.jpg

Депутат городской думы Игорь Третьяков решил зайти дальше и в свойственной ему манере поздравил уже всех "любимых женщин" с праздником. Правда, до поздравления, он напомнил, что 14 февраля - «День освобождения Ростова» и потребовал всех присутствующих подняться, чтобы почтить память героев. Что горожане и сделали.

Инна Николаевна в это вечер шутила, переводила темы, благодарила горожан, которые хвалили ее. А вот конкретики было мало, что, несомненно, огорчает.

Что интересовало таганрожцев больше всего?

DSC_9303.jpg

Трамвайное движение

Ответ сводился к «верхи не хотят, низы не могут». На решение вопроса с подвижным составом надо более 3 млрд руб.

- Область обещала выделить деньги на обновление подвижного состава, но если будут нормальные пути. У города нет денег, чтобы сменить все трамвайные пути. Поэтому надеемся исправить для начала хотя бы один маршрут.

Льготы в транспорте

- Необходимо расширить сеть городских маршрутов, где будут применяться льготы. В 2019 году состоится конкурс на осуществление пассажирских перевозок. К июлю 2019 в общественном транспорте появятся контрольно-кассовые аппараты, которые позволят лучше контролировать вопрос перевозок.

DSC_9307.jpg

Озеленение города

Представитель товарищества дачников предложила проводить ярмарки садоводов и дачников. Часть из растений будут выделяться городу.

- Я поддерживаю эту инициативу. Это способствует озеленению города. Я сама лично, как Золушка, на Дзержинке высадила 100 кустов роз.

Возвращение должности "мэр города"

- Нынешняя форма самоуправления введена Законодательным собранием Ростовской области, в этом вопросе приоритет именно у субъектов. Поэтому вопрос именно к областному законодательному собранию.

Социальный приют для бездомных в микрорайоне Дубки

«Блокнот», кроме вопросов к Титаренко о ее вине за состояние дорог, спросил о социальном приюте для бездомных.

Ответ свелся к традиционному «денег в бюджете нет», но "будем обращаться к Министерству труда и социального развития области".

Хочется отметить, что Инна Титаренко явно предполагала возникновение вопросов в определенных областях, поэтому периодически просила включать заранее подготовленные презентации.

Например, когда вопрос коснулся плохого состояния городского хозяйства, в частности ливневок, она включила видеозапись награждения начальника «Городского хозяйства» Михайлова. Возможно, посыл был "раз наградили - было за что", но горожане выкриками дали понять, что не согласны. «За что награждать-то?», был возглас из зала.

DSC_9314.jpg

Отчет главы города Инны Титаренко длился четыре часа. Для сравнения, отчет главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого -  два с небольшим. Нельзя сказать, что людей и вопросов было больше. Наоборот, много было пустых мест, может не все горожане знают, что глава города также несет отчет перед горожанами, как и глава администрации. 

DSC_9253.jpg

Время растянулось, потому что отвечала Инна Николаевна с чувством, с толком, с расстановкой, часто уходя от темы. Лисицкий же на многие вопросы попросту отмалчивался, или отвечал односложно.

При этом хочется отметить, что на отчете последнего был сурдопереводчик, что обязательно для таких мероприятий. Когда руководитель сообщества «Комфорная среда» обвинил главу Таганрога в отсутствии такового, сначала она пыталась узнать у зала, есть ли глухонемые, но потом согласилась в промахе по этому вопросу.

Ранее мы сообщали, что глава Таганрога Инна Титаренко назвала провокацией акцию «Осиновые колья для администрации». 14 февраля на отчете главы Таганрога и председателя городской думы Инны Титаренко «Блокнот» спросил об ее отношении к акции «Осиновые колья для администрации».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: отчет главы городаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрог
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое