Таганрог Вторник, 22 Октября
Общество, 30.01.2019 19:10

«Благоустройство» осталось недовольно качеством дорог и предъявило претензии к подрядчику

28 января администрация Таганрога сообщила о том, что МКУ «Благоустройство» составило акт претензий к ремонту дорог в 2018 году.

Исправление этих ошибки станет возможно с началом строительного сезона, то есть после 1 апреля.

Но уже сейчас ООО «СК Автодор», по контракту за декабрь 2018, устраняет деформации и повреждения дорожного покрытия литой асфальтобетонной смесью.

- На 28 января уже отремонтировано 485 квадратных метров дорожного полотна из запланированных 1500 квадратных метров. Сумма контракта 1 млн. 761 тыс. рублей. Литую асфальтобетонную смесь допускается укладывать при отрицательных температурах (до -15℃), а также возможно укладывать на мокрое основание, - сообщает портал администрации Таганрога.

asf2.jpg

После карто-ямочного ремонта доберутся и до капитального ремонта. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на капитальный ремонт дорог Таганрога выделено 136,7 млн. рублей.

Запланирован ремонт и внутриквартальных подъездов. Объем работ в этом направлении составит около 520 кв. метра, а ориентировочная сумма контракта - 497 тыс. руб. Делать его будет весь апрель подрядчик, который определится на аукционе.

На содержание дорог в Таганроге в 2019 году из местного бюджета выделено 14 млн. руб. и 57 млн. из средств софинансирования.

Ранее мы сообщали, что таганрогская агломерация получит 510 млн рублей на дороги в 2019 году. В ходе общественных слушаний в Ростове-на-Дону министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов рассказал о планах на 2019 год в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-Таганрогкарто-ямочный ремонтСобытия: яма на дороге
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое