Таганрог Понедельник, 16 Сентября
Общество, 27.07.2019 13:30

«Торгуют без лицензии, суррогатом, круглосуточно!», - таганрожец устал от соседства с магазином

В России есть масса законов, регламентирующих торговлю крепким алкоголем – нельзя его продавать без акцизы, специальной лицензии и в ночное время. Штрафы за несоблюдение закона с четырьмя нулями, а за повторное нарушение - уголовная ответственность. Но, похоже, ни штрафы, ни уголовная ответственность не пугает некоторые магазины Таганрога.

Бесстрашие или привилегированность приводит к тому, что контрафактным алкоголем они торгуют в любое время суток без лицензии. Вот так делают и в одном из магазинов в самом центре Таганрога, рассказал «Блокноту» горожанин, проживающий на улице Карла Либкнехта.

«В продуктовом магазине «Лазурный» торгуют без лицензии для продажи крепких спиртных напитков, суррогатом("паленкой") в пластиковых бутылках 0.5 литра ценой 70 рублей. Продают круглосуточно!!! Ночью невозможно спать, так как клиентура данного магазина – алкаши, бомжы орут, дерутся, валяются на дорогах.

WhatsApp Image 2019-07-27 at 11.47.21 (1).jpeg

WhatsApp Image 2019-07-27 at 11.47.21.jpeg

Я, как житель этого района, очень переживаю за своих несовершеннолетних детей, за свое авто которое стоит ночью около дома, а мимо всю ночь бродят странные пьяные личности.

«Блокнот», помогите пожалуйста!!! Я обращался к хозяину магазина 6 месяцев назад - толку нет! Написал заявление в «Роспотребнадзор» - тоже нет !Видимо, он заносит монету куда надо и вот на лицо в центре города такое и происходит уже не первый год», - рассказал таганрожец.

Напомним, в феврале этого года во время «круглого стола» по проблеме несанкционированной торговли алкоголем сотрудники МВД доложили, что в прошлом году было составлено 70 протоколов.

- Это цифра меньше, чем в предыдущем периоде, из-за ужесточения наказания. Первый раз, в случае обнаружения штраф 30 тысяч рублей, во второй - уголовная ответственность. Теперь бабушки, продающие самогон, стали задумываться - надо ли им это, когда несколько месяцев перестали получать пенсию, - доложили полицейские.

Вот такие таганрогские правоохранительные органы суровые к бабушкам. Но, владельцев магазина либо не пугает уголовная ответственность, либо она для них не наступает. Чтобы упростить правоохранительным органам работу, сообщаем адрес магазина – ул. К. Либнехта, 132. 

Ждет в течении двух недель ответ местных правоохранительных органов по мерам, принятым по данному адресу. 

Дарья Проскуренко

WhatsApp Image 2019-07-27 at 11.47.19.jpeg

WhatsApp Image 2019-07-27 at 11.47.20.jpeg


призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что"Блокнот" поинтересовался у сотрудников МВД о несанкционированной продаже сигарет в Таганроге. 12 февраля в Таганроге в рамках «круглого стола» обсуждалась проблема несанкционированной торговли алкогольными и табачными изделиями в городе.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияПродукты: Контрафакт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое