Таганрог Понедельник, 22 Апреля
Общество, 20.03.2019 18:15

Алкоголь, стриптиз и секты размещены на баннерах Таганрога

"Блокнот" заметил, что все больше странно-сомнительных баннеров стало появляться на улицах Таганрога в последнее время.

Например, на улице Дзержинского появилась реклама сообщества «Аллатра».

WhatsApp Image 2019-03-18 at 17.02.01.jpeg

Портал «Православная жизнь» считает это движение оккультным, прослеживая общие черты их с сектой «Белое братство», существующей в 90-е.

- Многие аспекты учения, на которое они опираются, методы пропаганды и реализация основных задач дают основания полагать, что у этих двух замыслов один и тот же режиссер, а также одни и те же цели – одурманивание населения нашего государства и разрушение основ православной духовности, - пишет на сайте «Религиозная жизнь» Валентина Новикова, автор статьи «Технология обмана в действии: оккультное движение «Аллатра».

Но смущает не только реклама оккультного сообщества. 

Не так давно в самом центре города, на углу улиц Петровской и переулка Гоголевского, появился еще один баннер, смутивший не только "Блокнот" но и многих таганрожцев.

9N1_8tu2ZJI.jpg

Фото "Мой Таганрог"

Таганрожцы справедливо заметили, что такая реклама запрещена.

«Согласно закону 38-ФЗ реклама алкоголя запрещена. Помнится, у меня на районе в местном магазинчике, хозяйка повесила объявление "Распродажа водки/коньяка"... Нахлобучили ее тогда не слабо»,- отметил Алексей К.,

«Запрещена не только реклама алкоголя, но и табачной продукции. Даже слово "пиво" на пивняках запрещено писать, но многие даже и не слышали об этом. Более ушлые заменяют "пенным"», - добавил Евгений М.

Некоторые горожане отметили, что это просто реклама нового заведения.

«Это просто название кафе, находится напротив администрации города», - написала Анюта Ш.

Даже если это так и есть, соседство с администрацией не отменяет закон о рекламе.

Третьим баннером, который привлек наше внимание был рекламный щит стриптиз-клуба.

jhokUo3-qq0.jpg

Абсолютно непонятно, как муниципальная административная инспекция, которая радеет за соблюдением правил благоустройства города закрывает на это глаза.

Ранее мы писали, что инспекция на 200 тысяч оштрафовала владельца ломбарда, у которого не было урны, а на окнах учреждения были яркие наклейки. 

Потом также был оштрафован магазин, на вывеске которого был герб Таганрога.

gerb.jpg

«Блокноту» непонятен избирательный принцип штрафования. Значит герб нарушает правила благоустройства, а пропаганда оккультных движений нет?

Кроме того, отслеживанием незаконной торговли табачными изделиями, о которой мы писали должна также заниматься муниципальная инспекция во главе с ее начальником — Сергеем Ивановым. Но судя по тому, что торговля разрастается, и как минимум десять улиц мы можем назвать, где ведется продажа контрафакта ежедневно, и тут инспекция «не видит»?

Ранее мы сообщали, что наружная реклама Таганрога - бесконтрольные, бездарные творения. О том, что наружная реклама в городе выглядит не лучшим образом, говорилось не раз на разных уровнях.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ТаганрогПродукты: Наружная реклама
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое