Таганрог Понедельник, 20 Мая
Происшествия, 13.03.2019 19:38

Сотрудники Таганрогской таможни изъяли 400 пачек контрафактных сигарет

Сотрудники Таганрогской таможни помешали ввозу 400 пачек контрафактных сигарет через пункт пропуска МАПП «Матвеев Курган».

По информации от Южного управления Федеральной таможенной службы, житель Украины провозил сигареты в технологической ниши автомобиля «Ваз 21140».

Просветив автомобиль специальным рентгеновским комплексом таможенники нашли более 8 тыс. сигарет - 35 блоков и 50 пачек россыпью. 

"По данному факту в отношении гражданина Украины было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников при перемещении их через таможенную границу)",- сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Кроме того, как пояснил Сергей Трифонов, начальник таможенного поста МАПП Матвеев Курган, у таможенных органов возникло подозрение, что данные сигареты с маркировкой «Marlboro» являются контрафактными.

Таганрогские таможенники направили запрос в адрес правообладателя. Из полученного ответа следовало, что правообладатели товарного знака не имеют никаких договорных отношений с производителем изъятых таможней сигарет.

Получив заключение эксперта, подтвердившего факт незаконного использования товарного знака, сотрудники таможенного поста возбудили дело об административном правонарушении, за незаконное использование чужого товарного знака. 

Одновременно с этим таможенники направили образец изъятой табачной продукции в региональный филиал Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления.

Сейчас по фактам дела проводится расследование.

Ранее мы сообщали, что водителя рейсового автобуса задержали на Таганрогской таможнес контрабандой в 500 тысяч рублей. Предприимчивый водитель рейсового автобуса пытался нелегально вывезти на транспортном средстве, следующем из России в Украину, несколько сотен незадекларированных дисплеев к мобильным телефонам, а также различных комплектующих деталей для смартфонов.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Таганрогская ТаможняОрганизации: Южное Таможенное Управление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое