Таганрог Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тему «Блокнота - Таганрог» про незаконную проверку пекарни продолжило НТВ

Экономика, 04.11.2018 15:39

Недавно на  НТВ был показан сюжет о том, как в Таганроге «кошмарят» бизнес.

Напомним, что некоторое время назад в небольшую пекарню Таганрога пришло письмо из администрации о проверке, суть которой , работа пекарни, случись   военные время. Поскольку у пекарни нет договора с администрацией, и никаким образом с этой темой пекарня не завязана, то руководители решили оспорить это решение.

В кабинетах власти, где могли решиться эти вопросы, доводов предпринимателя не услышали и проверку отменять не захотели. Предприятию пришлось обратиться в суд. Об этом была написана статья в Блокноте.

Но вот что интересно, сразу после выхода многочисленных публикаций, в Таганроге, в Ростовской области, в новостях по федеральному каналу НТВ, в свои руки дело взяла прокуратура города, которая послала в пекарню новую проверку,(уже дважды!) теперь уже с намерением проверить качество продукции, утверждая, что якобы в 2017 году оно было плохим.

Вам не кажется странным, что совпали вдруг две эти проверки ?

 - Вчера, -рассказал Блокноту юрист Роман Колычев, -  вновь была предпринята попытка провести проверку на предприятии, причем, ни хозяина, ни представителя предпринимателя не оказалось на месте, их не оповестили, проверяющие прибыли инкогнито. Но сразу же, к месту событий, на пекарню, приехали Михаил Куликов, уполномоченный  по защите прав предпринимателей в городе Таганроге, представители общественности. Силового вхождения в пекарню не произошло, хотя намерения и угрозы были".

Так что благоразумного решения пока не предвидится и журналисты без работы не останутся - будут суды, жалобы, комментарии.


Ранее мы рассказали, как Администрация города под предлогом мобилизации намерена учинить проверку маленькой пекарне.Руководители сочли эту проверку незаконной и воспротивились, обратившись в суд.  



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: конфликтПродукты: хлеб
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое