Таганрог Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация города под предлогом мобилизации намерена учинить проверку маленькой пекарне

Экономика, 04.10.2018 18:25

Эта история началась 13 августа, когда в пекарне на ул. Ломакина получили странное письмо.

Руководство города поставило сотрудников пекарни в известность о том, что на предприятии пройдет мобилизационная проверка.

Обомлевшие пекари не сразу поняли, в чем дело, и еще больше удивились, когда поняли суть.« А мы тут при чем?» – у них невольно возник вопрос.

Начнем по порядку, расскажем, в чем суть. В былые советские времена предприятия, выпускающие продукцию первой необходимости, заключали договора с руководством города на поставку продукции населению в случае военного конфликта или военных столкновений. Предприятия были государственными, имели договора на случай мобилизации, в котором указывался ассортимент, документация, источники сырья, логистика, рецептуры серьезно охранялись. Предприятия-гиганты работали в шаговой доступности от администрации и их иногда проверяли на скорость смены ассортимента, на подвоз сырья, доставку хлеба к воинским частям. Но это бывало редко.

Что сейчас? Возьмем хлебную тему. Львиная доля хлеба завозится в Таганрог из Азова, Ростова, других мест. Таганрогских пекарен пересчитать можно на пальцах одной руки, и те выпекают ватрушки, булочки, сочни. Буханок хлеба выпекается мизер. Понятно, что при военном конфликте основной продукт питания будет хлеб, но только, где его будет взять?

Мы помним, когда из-за снегопадов поставщики хлеба не могли доставить его в Таганрог из Азова и Ростова на Дону и наш город голодал. Местные пекари, не имея мощностей, оборудования, которое уже распродали или выкинули за невостребованностью, всеми силами старались накормить город. Уже тогда администрации города нужно было понять, что это ненормально, когда в городе на важном стратегическом продукте сидят иногородние поставщики. И, наверное, продумать и вопрос поставок в условиях мобилизации.

Но делать этого не хочется, потому что нужно будет решить много вопросов - по наращиванию мощи местных пекарен, обеспечение им рынка сбыта, снабжение сырьем, а вот придти на предприятие, которое, ни сном, ни духом, не задействовано в этом вопросе, это у нас запросто.

Мы поговорили с Романом Алексеевичем Колычевым представителем ООО «Пекарня» о некоторых деталях вопроса:

- Для нас это решение о проверке стала полной неожиданностью. Мы объяснили проверяющим, почему она незаконная. У нас нет ни договора, ни ассортимента, ни рецептур, которые должны быть у тех, кто работает на мобилизацию И потом, предприятия, которые должны работать на такие заказы, они должны быть мощные, все должно быть поставлено на поток. Мы - маленькое предприятие, с большой долей ручного труда, какая тут мобилизация. У меня такое впечатление, что люди не понимают о чем идет речь и пришли к нам ради галочки в отчете. Мы не желаем никого обманывать, пытались решить вопрос объективно, со здравым смыслом. Не получилось. Пришлось обращаться в суд".

исковое в суд.jpg

В исковом заявлении написано:

«ООО «Пекарня» не связна с деятельностью органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований, или которые находятся в сфере их ведения в условиях военного времени и выполнения задач в военное время. Мы считаем, что у администрации Таганрога нет оснований для мобилизационной проверки».

Мы поинтересовались у Романа Алексеевича Колычева, а как пекари относятся к такой проверке?

- Люди нервничают, потому что не знают, чего ждать, некоторые даже уже про рейдерский захват говорят, просят усилить охрану.

Ничего хорошего от таких действий администрации нет. Надеемся, что на суде, 9 октября, все встанет на свои места. Хотя нам обещают, что юристы администрации нас порвут, мы уповаем на закон, а он един для всех - и пекарей, и органов власти,- сказал в заключении  юрист Роман Колычев

Ранее мы рассказали, что таганроженка призвала власти посмотреть не только на красивые фасады. В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Таганрога,рассказавшая о безобразии возле одного из магазинов в районе Русского поля на улице Чехова, 324.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
письмоОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: хлеб
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое