Таганрог Среда, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ажиотаж на хлеб, молоко и бензин в Таганроге объяснили паникой горожан

Происшествия, 31.01.2014 14:30
В городе работают 12 пекарен и одно предприятие, занимающиеся изготовлением хлебобулочных изделий. Сейчас на всех хлебопекарнях увеличили объем производства с 20 тонн хлеба в сутки до 25 тонн. Сотрудники предприятий стали работать в ночную смену.
- Ситуация с поставками хлеба в торговые сети города нормализуется. Все хлебопекарные предприятия Таганрога работают в штатном режиме. Все подъезды к предприятиям уже расчищены. Отсутствие хлеба в некоторых магазинах объясняется не его нехваткой, а договорными отношениями на его поставку с предприятиями из других городов. Федеральные торговые сети и частные предприниматели заключили договора с поставщиками из Ростова-на-Дону и Шахт. По причине перекрытия трассы большегрузы с хлебом до Таганрога не доехали. Отпускные и розничные цены на хлеб не повышались, но имеют место случаи недобросовестного отношения реализаторов. Коммерсанты пытаются незаконно устанавливать цену выше установленной. По всем выявленным фактам подобных нарушений таганрожцев просят обращаться в правоохранительные органы, - сообщили в городской администрации.
По словам начальника управления потребительского рынка товаров и услуг администрации Таганрога Татьяны Картавенко, запасы муки на пекарнях города смогут обеспечить потребности жителей на месяц вперед.
Также в городской мэрии прокомментировали ситуацию с отсутствием в магазинах молока. По мнению чиновников, дефицит создали сами граждане, которые начали массово раскупать эти виды продуктов. Молоко вернется в магазины сразу после стабилизации транспортного сообщения с другими городами. Снегоуборочные работы на трассе продолжаются. При первой же возможности в город вновь двинутся большегрузы с продовольствием.
Также нет никаких оснований опасаться за нехватку бензина, так как их запасов на городских АЗС хватит еще минимум на шесть месяцев.
Фото Николай Ширекин
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое