Таганрог Четверг, 20 Июня
Экономика, 26.05.2019 12:30

ТАНТК улучшит Бе-200 и создаст новые гидросамолеты, утверждает руководство

О создании новых самолетов сообщили в пресс-службе Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева (ТАНТК).

«Ведутся работы по созданию модификаций Бе-200 и разработке новых гидросамолетов», — уточнили на предприятии.

ТАНТК был создан в 1934 году как Центральное конструкторское бюро морского самолетостроения. За все время существования комплекса было создано свыше 30 типов летательных аппаратов. Среди них — МБР-2, Бе-6, Бе-10, Бе-12, крупнейший в мире реактивный самолет-амфибия А-40 «Альбатрос», а также Бе-200, сообщает Телеканал 360°

«На гидросамолетах и самолетах-амфибиях, созданных в разные годы ТАНТК, установлено 288 мировых авиационных рекордов», — заметили в пресс-службе предприятия

О том, что раньше завод был процветающим предприятием помнят все, но сегодня он хиреет. Недавно в соцсетях были выставлены на обозрение непомерные траты экс-директора Грудинина, который почему-то до сих пор не покинул завод и не назначен новый руководитель. Сотрудники не получают премии, проходят увольнения. Жители, судя по всему работники завода, прокомментировали новость:

  «Чушь и бред, пардон! Что могут создать сказочные воры?!»

«Paramonas, новую сказочную схему»

«А как же увольнение 2000 человек?»

Ранее мы рассказали, что район Центра занятости залит водой. Отсутствие ливневок привело к тому, что на дорогах по колено воды, людям страшно выходитьна улицу из квартир.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. Бериевагидросамолет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое