Таганрог Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрог прославился в ток-шоу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым

Общество, 12.04.2018 17:47

Российский телеведущий Андрей Малахов на ток-шоу пообщался с отравленными таллием сотрудниками ТАНТК им. Г.М. Бериева

 Он и эксперты в студии  пытались разобраться,  что и как произошло, почему  на заводе было отравлено около 30 человек.

На шоу были также приглашены эксперты в медицинской и юридической областях. Ведь для того, чтобы выяснить мотивы преступления, также необходимо понимать, как именно оно было совершено и сколько времени заняло.

Сотрудники предприятия рассказали, что симптомы были у всех одинаковые. Причем сразу опознать причину недомогания ни врачи, ни люди не могли — по общим симптомам подходят тысячи диагнозов, а базовые анализы не могли показать наличие опасного вещества в крови. По словам работников завода, лишь обращение одного из коллег к частному неврологу натолкнуло их провести анализ на содержание в крови таллия или мышьяка.

- По части гинекологии мне сказали, что я здорова, а потом коллеги стали жаловаться на идентичные симптомы, - Виктория Лебеденко, работник завода.

При этом, очаги поражения у людей отличались: у многих стали выпадать волосы, у кого-то появились рези в животе, у кого-то головные боли. Однако общими чертами были тошнота, плохое самочувствие.

- Симптомы, на которые указывают пострадавшие, говорят о том, что это хроническое в маленьких дозах отравление этим веществом, которое поступало регулярно. Я подчеркиваю: регулярно.Те боли, которые все озвучивают — это не боли в сердце, это боли неврологического характера, - говорит Юлия Сиверцева, судебно-медицинский эксперт.

Помимо медицинского освидетельствования, важным моментом является область поражения. Все отравившиеся сотрудники находились не в одном месте, а в разных. Первые два отдела были на одном этаже в трех разных кабинетах, а третий отдел, где сильнее всего пострадал Колесников, вообще находится в другом здании, как рассказала Виктория Лебеденко. При этом, невысоким было наличие таллия в организме у Сагиля Махмудова, из-за конфликта с которым, по версии следствия, Шульга отравил коллег.

- Версия об отравлении Шульгой убедительна, потому что у него был мотив, возможность и чисто по-человечески он похож на человека, который может пойти на такой шаг, - подытожил популярную у журналистов версию Дмитрий Козуров, журналист издательского дома «Комсомольская правда».

Тем не менее, независимо от субъективного фактора, нельзя обвинить человека в умышленном отравлении только из-за трудного характера. В ходе передачи прозвучала версия, что якобы руководству предприятия может быть выгодно просто найти конфликтного человека и выставить его виноватым.

И не все пострадавшие верят в виновность Владислава Шульги. Ведь действительно, сложно поверить в то, что из-за небольшого конфликта между двумя людьми кто-то способен подвергнуть опасности жизни 30 человек.

Также на передачу пришла жительница Таганрога Светлана Сакевич. По ее мнению, ее сын Максим Терещенко, 23-летний слесарь-сборщик 21 цеха, мог умереть от отравления таллием. Молодой человек скоропостижно скончался 30 декабря. Мать отмечает, что еще в ноябре он стал жаловаться на «тяжелые запахи». Жена Максима рассказала, что впервые давление у него поднялось 6 декабря, а на следующий день он вышел на работу, где потерял сознание. В течение больничной недели ему неоднократно вызывали скорую. Причиной смерти был указан отек головного мозга.

Судебно-медицинский эксперт Юлия Сиверцева заметила, что врачи верно установили диагноз смерти, однако что послужило причиной  такому диагнозу — предстоит выяснить. Молодой и здоровый человек буквально «сгорел» за 20 дней. А испытываемые им тошнота, головокружение, повышение давления — также могли оказаться симптомами отравления таллием.

Администрация таганрогского авиационного научно-технического комплекса ни разу не связалась с семьей потерпевших и не выразила им сочувствия, что вызывает справедливую обиду и боль у матери погибшего парня. Родственники Максима даже готовы провести эксгумацию, чтобы наконец добиться правды, что же послужило причиной скорой смерти молодого парня.

Эксперты на шоу отметили, что, если будет доказано, что погибший Максим Терещенко, также был отравлен таллием, то версия следствия абсолютно рушится. Ведь погибший не имел никакого отношения к работникам, пострадавшим в кабинете.

Действительно ли виноват Владислав Шульга — покажет следствие. Сейчас есть признание самого Владислава и предположение, как именно он мог совершить данное преступление. Однако многие просто не могут поверить, что бытовой конфликт послужил причиной систематического отравления 30 коллег на заводе.

Ранее мы рассказали, что трамваи московские, троллейбусы из Астрахани – б/у катит в Таганрог. Гражданам опять придется ездить на автохламе.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое