Таганрог Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрожцы обсудили «замкнутый круг» при решении вопроса по трудоустройству

Общество, 15.08.2018 12:30

Каждый из нас проходил такую процедуру, как трудоустройство на работу.

И очень часто, особенно это касается молодых людей, работодатели отказывали, мотивируя тем, что у соискателя нет опыта работы.

В соцсетях таганрожец Игорь Чубенко разместил видео, в котором рассказал, как сам занимался поиском работы и дал некоторые советы людям, пытающимся трудоустроиться.


Как оказалось, тема близка людям, блогерам, они откликнулись на это видео. Получился своеобразный "круглый стол", интересный и полезный.

« Есть хорошие методы обучать за деньги, (оплачивать курсы лицензированвх учебных центров) с вычетом расходов из дальнейшей зарплаты, или с прощением долга, если обучаемый отработал договорное количество лет. Это собственно не решает озвученную в вопросе проблему, но как вариант ».

« Ну, я не предлагал обязать. Кто действительно заинтересован в работе, тот добровольно согласится на такие условия, как мне кажется. И я упоминал, что далеко не у всех работодателей есть ресурсы для обучения новых кадров»

 « Они и так уже обучены. Знают теорию. А практика от теории ой как отличается". 

"Никакое обучение не покажет - готов ты делать именно эту работу или нет. Ожидание/реальность. 
На собеседовании "я мечтаю быть бухгалтером" - через три месяца - "я совсем не это имела ввиду".

1« Елизавета Федорова я имел в виду именно практическое обучение, которое, к сожалению, очень поверхностно предоставляет образовательное учреждение. Хотя, в принципе, все ситуативно»

   « никто и не говорил что это легко. А само качество обучения на данный момент иногда такое, что лучше бы его не было».

   « полностью согласен с вами»

  « Я недавно, после очередного этапа собеседования, мужу дома говорила - "я не для того пять лет училась" - с подслушанной у соискателя интонацией. 

А по поводу опыта - понимаете, даже если приходит бухгалтер с опытом, который всю жизнь работал в торговле - а я сажаю его на производство - надо будет обучать заново. Слишком уж разнообразная наша работа.

 «И да- та же проблема с рабочими специальностями есть. У кого руки из нужного места растут, и кто готов учиться - работает. А вот специалист с бумажкой приходит - а работать-то он не умеет».

 « Правильный вопрос поднял автор ролика, проблема реальна, глобальна и повседневна. Однако, как правильно выразились комментаторы, носит двусторонний характер. Те, кто ищет работу, (особенно выпускники ВУЗов), как правило, желают большую зарплату, при минимальных (или полном отсутствии) знаний*. А работодателю - такое не интересно. На предложение пройти испытательный срок и далее по заключению договора - тоже многих отталкивает в виду большого срока испытательного. 

Мое субъективное мнение такое, что амбиции, бывших студентов, нужно выключать и соглашаться на испытательный срок. Это и получение минимального опыта и проверка на прочность. 

Студентов, которые отлично себя проявляют во время учебы и так разбирают по компаниям, за них борются, потому что качественные кадры в почете. А если студента не заметили, значит, он не представляет особого интереса и входит в состав регулярно выпускающейся серой массы, которую в дальнейшем нужно еще растить и растить.

По себе знаю. Прошел путь от 761 рубля официальной нищенской вузовской зарплаты в 2005м году, до сегодняшнего состояния. Просто в нужный критический жизненный момент выключил амбиции и стал работать. 

Еще есть разница в самих людях. Кому-то нужно дать готовую инструкцию, и он от заката до рассвета будет ее выполнять. А кто-то будет включать мозги, думать, придумывать, открывать бизнес, пробовать, влетать и падать, в итоге найдет свою нишу, построенную на жизненном опыте. 

Автор, как я понял, принял в качестве конечного решения именно тот вариант, который выключает амбиции и заставляет работать, набираясь опыта".

Ранее мы сообщили, что  житель Таганрога нарепостил в интернете себе уголовное дело.Он размещалв соцсетях информацию неонацистского толка.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: трудоустройствоПерсоны: Блоггеры
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое