Таганрог Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 09.11.2015 13:34

Более 1 миллиона рублей потрачено на мебель в кабинет руководителя «центра реабилитации»

Более 1 миллиона рублей потрачено на мебель в кабинет руководителя «центра реабилитации»

«Общероссийский народный фронт» по своему борется с растратой бюджетных средств на ненадлежащие нужды. 

Эксперты регионального отделения «фронтовиков» разработали «Порядок» нормирования расходов бюджетных средств. Решением для принятия подобного документа стал рейд по городам области с целью выявить недешевые закупки за счет государства.

Проверка выявила необоснованные растраты бюджетных средств и в Таганроге.

- «Центр медицинской реабилитации № 1» в Таганроге закупил мебель в кабинет руководителя за 1 млн рублей: стол для самого руководителя стоимостью 95,8 тысяч, приставной стол за 98 тысяч рублей, компьютерный стол — за 63 тысячи рублей и это уже не говоря об остальной обстановке кабинета, - сообщил региональный координатор проекта ОНФ Алексей Мирошниченко.

Напомним, что центр реабилитации является одним из старейших медицинских учреждений, годом его основания принято считать 1896.

Со слов активистов фронта, реабилитационный центр далеко не единственная бюджетная организация в Таганроге, чьи закупки наталкивают на мысль об их нецелесообразности.

После окончания проверки "Народный фронт" предложил разработать правительству области подробный перечень закупок необходимых для работы бюджетных учреждений. Согласно документу, рабочий сотовый телефон чиновника должен стоить не более 15 тысяч рублей, покупка служебного автомобиля не должна выйти за рамки 700 тысяч рублей, а сам транспорт - не мощнее 150 лошадиных сил.

На одном из форумов обсуждают проект документа, ограничивавший суммы покупок для чиновников. Большинство наших соотечественников с предложением "Общероссийского фронта" согласны.

- О закупках для чиновников по заоблачным ценам пишут часто. Почему бы и не принять на законодательном уровне определенные ценовые рамки, выход за которые грозит не просто штрафом, а запретом занимать данную должность? Если купили новую мебель в кабинет, логичный вопрос – куда дели старую? Вряд ли ее выставили в комиссионном магазине за символическую цену, - соглашается с «фронтовиками» один из участников обсуждения проекта Максим Ткачев.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: центр медицинской реабилитацииОрганизации: общероссийский народный фронтСобытия: государственные закупкиМеста: Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое