Таганрог Четверг, 22 Августа
Общество, 28.09.2018 11:09

Таганроженки, живите дольше, рожайте больше

27 сентября - трагический день в жизни страны и драматический день в жизни города.

Вчера, пока еще разрешенная в РФ, партия власти - Единая Россия большинством голосов приняла в окончательном третьем чтении закон о пенсионной реформе, которой по-сути "залезла в карман" к гражданам страны.

Это общенациональная трагедия. Когда власть пренебрегла мнением граждан, "вешая лапшу" об увеличении продолжительности жизни граждан.   В жизни города, сегодня на заседании городской Думы, разыгралась не менее трагическая драма. Власти города решили закрыть женские консультации, выстраивая дефективную вертикаль врачебного дела. Упраздняя территориальные женские консультации, местные власти решили, что собрав всех в одном месте, делают великое благо для бюджета города.

 Местная власть, отремонтировавшая долгострой одного из корпусов роддома (я уж стесняюсь предположить сколько денег там было скоммунизжено), озадачилась его применением и использованием. И дефективная таганрогская власть ничего умнее не придумала, как собрать всех будущих рожениц и нуждающихся в лечении в одном месте. Браво! Вот истинная забота о материнстве и детстве! Местные чиновники поставили на чаши весов сомнительную экономию для городского бюджета и здоровье и удобство будущих матерей и их детей. 

Мне довелось услышать доводы чиновниц от управления здравоохранения, оправдывающие сей безрассудный шаг, которые опираются на некую статистику. Но эта статистика лживая. К счастью, в городской Думе еще остались вменяемые люди.

 Категорически против выступил депутат Артем Екушевский, также против выступили депутаты Елена Сирота, Юрий Гусев. Возмутилась и депутат Оксана Утесова, которая не понаслышке, а как мать двоих детей, понимает эту проблему. В частных беседах со мной, еще несколько депутатов высказали свое недоумение по вопросу закрытия женских консультаций. В целом, от депутатов (не всех конечно) рекомендация руководителям города - отменить решение о закрытии женских консультаций в Таганроге. А что сити-менеджер Лисицкий? Скоро узнаем.  А в это время.... Вчера был со своей супругой, которая "на сносях" третьим ребенком, в одной из женских консультаций, там уже врачи и мед.персонал "сидят на чемоданах", а коридорах стоят коробки с личными карточками будущих рожениц."

                                                                             Роман Шахов, помошник депутата Госдумы, партия ЛДПР

Ранее мы написали, быть ли женским консультациям в Таганроге - предстоит решить сити-менеджеру. Вопрос на заседании думы вынесдепутат Артем Екушевский, который не согласен с таким решением властей.   



 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Женские консультацииОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Врачи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое