Таганрог Четверг, 22 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 27.09.2018 17:13

Быть ли женским консультациям в Таганроге - предстоит решить сити-менеджеру

27 сентября на очередном заседании городской думы был заслушан вопрос об антисоциальном решении власти закрыть с 1 октября женские консультации по месту жительства горожанок. 

Вопрос на заседании думы вынес депутат Артем Екушевский, который не согласен с таким решением властей. 

Как пояснила депутатам, делавшая доклад по этому вопросу зам.начальника управления здравоохранения,  это решение принял родильный дом, поскольку женские консультации находятся в его ведомстве и подчинении. Вопросов было много: почему так резко решили избавиться от консультаций, которые востребованы  и почему женщины должны толпиться и терять нервы и здоровье в  в очередях? Кто просчитал, насколько это обосновано и необходимо с экономической точки зрения?

Депутата Екушевского поддержали  коллеги Утесова, Сирота, Гусев, которые также считают, что лишать женщин консультаций по месту жительства – это нарушение их прав.

Правда не обошлось и без потворства власти, отличился врач депутат Иванов, который отстаивал точку зрения коллег-медиков. Понятно - почему.

Были и другие предложения – закрыть одну консультацию в центре, что недалеко от роддома, оставив две – на Пальмиро Тольятти и Русском поле.

Артем Екушевский ругался с администрацией и требовал, чтобы женщин не обижали и приняли  правильное решение.

Четкого ответа на поставленные вопросы депутаты не получили, как говорится, вокруг да около.

Но от депутатов прозвучало четкое заявление – рекомендовать руководителям города отменить решение о закрытии женских консультаций в Таганроге.

Теперь осталось только подождать, какое решение примет А.Лисицкий.



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Места: Женские консультацииПерсоны: сити-менеджерОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое