Таганрог Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Артем Екушевский выступил против закрытия женских консультаций в Таганроге

Общество, 20.09.2018 17:54

19 сентября в Таганроге на социальной комиссии городской думы было объявлено об официальном закрытии трех женских консультаций.

Теперь прием будет проводиться в «Родильном доме» на улице Ленина, 153.

На заседании были Макисм Баксов, управляющий делами администрации Таганрога,. и Татьяна Подлесная, начальник управления здравоохранения. Она рассказала, что решение уже согласовано с Минздравом области.

В качестве одного из аргументов о переносе консультаций прозвучало, что не хватает врачей в учреждениях и, по мнению администрации, целесообразнее перевести всех в одно место. При этом сократили 12 специалистов пенсионного возраста. Также, шла речь о том, что консультации «стали малопосещаемые» и было «экономически невыгодно содержать большие площади и административный персонал».

Депутат Артем Екушевский на заседании высказался против закрытия женский консультаций и прокомментировал «Блокноту» эту ситуацию.

- Администрация намерена утвердить решение о закрытии этих консультаций. При этом никакого обсуждения не проводилось, перед нами просто поставили вопрос, чтобы мы согласились с этим. Я считаю, что женщины нуждаются в этих консультациях. И если идет речь о том, что не хватает врачей, то надо идти по пути насыщения этих консультаций, а не, ссылаясь на нехватку кадров, закрывать эти учреждения и сгонять людей в одно место. Это очень важно и нужно для женщин. Эта «оптимизация» вызывает неудобство, туда сложнее попасть, не всем удобно ездить, какие будут очереди, в конце концов.

Пока администрация приняла самоличное решение с 1 октября закрыть все консультации, я считаю, что в обсуждении должны принять участие все депутаты и решить, почему это произошло и что можно сделать, - поделился с «Блокнотом» депутат Артем Екушевский.

Депутат предложил рассмотреть этот вопрос на заседании всей Думы в конце сентября. Этот вопрос будет включен в повестку дня, все депутаты будут разбираться, почему это произошло, и что делать. По словам Артема Екушевского, его поддержал и другой депутат, Юрий Гусев.

Отметим, что на официальном сайте уже появилась информация о принятом решении закрыть женские консультации и переносе их в «Родильный дом». Даже указан график работы: пн-пт с 08.00 до 20.00, сб с 08.00 до 13.00. Хотя своего согласия депутаты не давали.

Ранее мы сообщили, что женщины Таганрога остались без женских консультаций, от докторов ждут разъяснений. Таганроженки обсудили очереди в женских консультациях и целесообразность их закрытия.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Женские консультацииОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое