Таганрог Понедельник, 20 Мая
Общество, 13.03.2019 16:37

Таганрогские конструкторы создали такси-беспилотники для Москвы

Через два месяца, благодаря изобретателям из Таганрога, на улицах Москвы появятся беспилотные «такси будущего».

Напомним, команда из Таганрога в составе сборной команды АВТО_РТК давно занималась разработкой беспилотника. Со своей моделью они участвуют в конкурсе от «Сколково», где главный приз — 175 млн руб.

Помимо таганрожцев в создании экспериментальных моделей такси приняли участие «Яндекс», Московский автодорожный университет, конструкторское бюро «Аврора» и Камский автозавод. 

«Машины будущего» будут управляться полностью компьютером и навигационной системой. Проект был готов правительством России уже давно.

- Технически можно было начать и раньше, но лучше начинать такие сложные опыты в период, когда беспилотным такси не будут мешать как минимум снег, гололед и прочие зимние сюрпризы, - прокомментировал новость Александр Морозов, глава российского Министерства промышленности и торговли .

Также сообщается, что эксперимент одобрен на уровне Правительства России и профинансирован в том числе и из бюджетных средств.

Ожидается, что в течение 2019 года в тестировании системы примут участие порядка полутора сотен автомобилей, управляемых без непосредственной помощи человека. В подавляющем большинстве это будут транспортные средства, приобретенные и оснащенные «Яндексом». Что касается базовых марок, которые будут переоснащаться беспилотники, то тут список достаточно широк – от японского «Ниссана» до КамАЗа.

Помимо Москвы, аналогичный эксперимент по введению в работу такси-беспилотника пройдет в Казани.

Ранее мы сообщали, таганрожцы могут получить 175 миллионов за беспилотник, преодолевающий гололед. С 26 февраля команда АВТО-РТК, в которую входят Таганрог и Курск начинает борьбу в конкурсе по созданию беспилотного автомобиля.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
беспилотникОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: автомобили
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое