Таганрог Понедельник, 16 Сентября
Экономика, 21.08.2019 17:00

Что собрано в Таганроге, останется в Таганроге - транспортный налог вернётся муниципалитетам

Передать транспортный налог муниципалитетам распорядился губернатор Ростовской области Василий Голубев. Финансовым структурам областного правительства уже поручено подготовить документальную основу для передачи полномочий.

Как сообщает пресс-служба губернатора, своё решение он озвучил сегодня, 21 августа, на расширенном заседании правительства области, где обсуждался ход выполнения в регионе нацпроекта  «Безопасные и качественные автодороги».

- Передача транспортного налога муниципалитетам будет способствовать более активной позиции территорий по его взыскиваемости.  Конечно, это и серьёзный стимул для привлечения средств на развитие и обновление муниципальной дорожной сети, - считает Василий Голубев. 

Как доложил министр транспорта Андрей Иванов, по транспортному налогу сложилась большая недоимка. На 1 января она составляла почти 2 млрд рублей. Самыми крупными должниками оказались Ростов, Таганрог и Шахты.

- В Ростове - более 624 млн рублей, в Таганроге - 95 млн рублей, в Шахтах - более 90 млн рублей, - сообщил министр.

- Я думаю, что это решение сделает более активной позицию муниципалитетов по взысканию {долгов}, - вторит губернатору Иванов. - В большинстве случаев при реализации более-менее серьёзных проектов территории обращаются в область за помощью. Мы даже большинству территорий даём деньги на содержание дорог. Теперь появится стимул самим двигаться в этих направлениях.

Как рассказал губернатор, минфин Ростовской области пока не считал, сколько бюджет региона от принятия этого решения потеряет, а сколько получит. Тем же самым должны заняться и муниципалитеты. Однако передача транспортного налога муниципалитетом, уже вопрос решённый.

- Тем не менее, понятно, что требуется ещё его документальное оформление и рассмотрение депутатским корпусом Законодательного собрания Ростовской области, - добавил губернатор. То есть до вступления решения в силу пройдёт ещё какое-то время. Скорее всего это будет начало 2020 года.

Голубев подчеркнул, что транспортный налог может быть лишь началом. По его словам, минфину региона уже поручено посмотреть, какие ещё налоги можно вернуть с регионального на муниципальный уровень.

"Вопрос решённый" - говорит губернатор, и не верить ему в этом нет оснований. Главный теперь вопрос в другом - насколько эффективно новыми налоговыми поступлениями распорядятся у нас, в Таганроге.

Станислав Падалка

Ранее мы писали, что ветропарк, башни для которого производят в Таганроге, построят на год раньше. В регионе планируют создать 3 подобных комплекса.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: НалогиМеста: Ростовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое