Таганрог Вторник, 12 Ноября
Общество, 19.08.2019 16:00

Четыре аварийных дома в Таганроге будут снесены

По поручению Василия Голубева из резервного фонда области выделено более 27,8 млн рублей на снос и демонтаж 40 расселённых аварийных многоквартирных домов в 5 городах Ростовской области, среди которых и Таганрог. Об этом сегодня сообщил официальный сайт Правительства РО.

В плюс к областным деньгам ещё почти 6,8 млн рублей на эти цели добавят из местных бюджетов городов Таганрога, Ростов-на-Дону, Гуково, Шахты и Белокалитвинского района.

В Таганроге будет снесено четыре заброшенных дома, 1 - в Белой Калитве. по 6 - в Ростове и Гуково. Лидером списка стали Шахты, где снесут сразу 23 аварийных строения.

Проблема аварийных домов стоит для Таганрога далеко не на последнем месте. В 2013 году аварийным было признано 61 здание в городе. Несколько заброшенных, но так и не снесённых домов таращатся на прохожих пустыми глазницами окон (с осколками стёкол, кстати) прямо на главных магистралях Таганрога - ул. Чехова ил. Транспортной.

Станислав Падалка

Ранее "Блокнот" писал, что приютом для бомжей стали несколько расселённых домов Таганрога. Горожанка прислала фото аварийного дома по адресу улица Чехова, 284.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: губернатор Ростовской областиОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое