Таганрог Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Таганрог на словах готовится к зиме

Экономика, 04.07.2018 16:07

Вчера, 3 июля, в администрации города состоялось очередное заседание комиссии по подготовке города к зиме.

 Собрались ответственные люди, которые обсуждали проблемы, накопившиеся в этой теме.

Город хочет получить паспорт готовности к зиме, но как говорится, мечтать не вредно.

Главное, что сейчас происходит это нежелание УК навести порядок в повалах и подъездах, устранить все течи , провести опрессовку домов.

В этом году ТЭПС ведет себя принципиально - не хочет ходить на опрессовку в сырые и залитые водой и фекалиями, подвалы. Представляете, УК залили подвал, везде капает, течёт, вызывают инспектора – иди, подпиши, что дом готов к зиме. А инспектор говорит – не пойду, порядок наведите! Это- нонсенс для нашего города, обычно инспектор в подвале на плоту плавает или в болотниках ходит и всё подписывает и ничего, а тут надо же, не хотят. Давно бы так, глядишь и течей в подвалах стало меньше.

У УК тоже есть проблемы, многие «на ладан дышат».У домов, бывших под обанкротившимся «Турмалином», появляются новые, среди которых «Марион», что, как говорят знающие люди, «хрен редьки не слаще». Графики опрессовок срываются, не хватает людей, город опять в опасности.

Что касается самих котельных, «Тепловая генерация» вновь поменяла конкурсного управляющего и свое детище готова сдать на 11 месяцев в аренду МУП «Городское хозяйства».

Вячеслав Хачатурян, бывший директор ООО «Тепловая генерация»:

- Акционеры приняли решение сдать в аренду городу нашу котельную, потому, что мы не видим перспектив, работать все равно не дадут – загонят в долговую яму и обанкротят. Будем рассчитываться с долгами и готовить предприятие к продаже».

ООО «ТЭК», это еще одно теплоснабжающее предприятие, в данный момент сидит без света, который отключили за долги. Город "по уши в долгах" перед этим предприятием ( 90 млн.рублей) и рассчитываться не спешит. ООО ТЭК, в свою очередь, потреблявший газ и свет для работы котельной, не находит средств, чтобы рассчитаться за потребленное. Пришли поставщики электроэнергии и отключили свет, поэтому проводить какие-либо работы невозможно. Об этом на своей страничке написал Кочегар.

https://geosts.livejournal.com/74982.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

Настроение у ресурсоснабжающих предприятий невеселое: все понимают, что закончится мундиаль, и начальники разъедутся по отпускам, оставив ком проблем на «потом». И как всегда, когда придет это «потом» будет аврал, спешка, головомойка областного начальства и поиски крайнего – Васи Жупкина –Пупкина, который плохо подготовил город к зиме.

Ранее мы сообщили, что таганрожец припомнил администрации старый должок. 3 июля горожанин опубликовал фото ответа администрации города на его обращение по поводу реконструкции стадиона «Торпедо».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХСобытия: зима близко
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое