Таганрог Вторник, 21 Мая
Общество, 11.10.2012 15:01

Насколько Таганрог готов к отопительному сезону?

Этим вопросом в настоящий момент задаются многие таганрожцы. Особенно те, кто практически все лето вынужден был обходиться без горячей воды.
Как пояснили Блокноту в управлении жилищно-коммунального хозяйства Таганрога, в настоящий момент из 164 котельных к работе в режиме теплоснабжения готовы приступить 125.
Подготовка тепловых сетей оценивается в 68,6 процентов. В городе можно встретить коммуникации, укрытые современными теплоизоляционными материалами, а также сети, теплоизоляция которых оставляет желать лучшего. В частности, некоторые из них находятся на балансе МУП «ЖЭУ». Как пояснил его директор во время выездного заседания постоянной комиссии городской Думы по ЖКХ и транспорту, из-за процедуры банкротства на подготовку к зиме у предприятия не было средств.
Выход из ситуации депутаты видят один – в срочном порядке определить новое предприятие, которое возьмется за техническое обслуживание и ремонт тепловых сетей.
Хорошо, хоть к зимнему периоду полностью готовы все 29 центральных тепловых пунктов.
Тем временем на улице теплее не становится. И озабоченность жителей Таганрога по поводу начала отопительного сезона можно понять. Ведь, как известно, нынешним летом во многих домах была прекращена подача горячей воды. Причиной послужили долги управляющих компаний и ТСЖ перед ресурсоснабжающими организациями. В то время, как жители оплачивали коммунальные услуги на 95 процентов. Нарушения требований жилищного законодательства даже послужили поводом для таганрожцев выйти на митинги.
Придется ли жителям города снова протестовать, чтобы жить с горячей водой и в теплых квартирах, станет ясно, когда температура воздуха за окном в течение пяти суток не превысит восьми градусов… Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое