Таганрог Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сегодня ТИК Таганрога отказала в регистрации фавориту гонки за мандат депутата ЗС РО самовыдвиженцу Артему Екушевскому

Политика, 05.08.2018 18:46

Отказали Артему Еушевскому по причине технических ошибок и помарок в собранных подписях.

Какая-то внутренняя интуиция подсказывала нам, что ему будет отказано в регистрации под любым предлогом, во-первых, потому что не в милости у властей города за свой прямой характер, во-вторых, потому что он реально проходная фигура в ЗС, у нет достойных конкурентов, а уважение и авторитет, на избирательном участке, где он намеревался баллотироваться - огромные.

Мы спросили у Артема по телефону, что ж там, в документах не так, ведь команда, которая помогала ему, была хорошо знакома с правилами сбора подписей:

- Поддельных подписей нет, есть технические ошибки: где-то не поставлена запятая, где-то не проставлен номер квартиры, где-то вместо Карповна, Карловна, или Клементьевич написано Клементич.

артем.jpg

Вот такой подход он не главный для выборов. На мой взгляд, так же это трактует и Верховный суд страны, самое ценное это подпись и желание человека проголосовать за данного кандидата, а технические ошибки допустимы – люди не роботы. Вот пример самой ТИК, когда сегодня они в одном документе пишут 94 подписи , в другом 93, и что? выгонять их с работы, менять ? Были и другие нарушения со стороны ТИК, которые мы представим в суде. Будем бороться за честные выборы», - прокомментировал решение ТИК Артем Екушевский.

Артем Екушевский считает свое отстранение от выборов незаконным, местью власти за его прямолинейную, без раболепия, депутатскую работу в Гордуме, и намерен пока обратиться в областной суд, если получит отказ – в Верховный.

От редакции: По последним сведениям, вчера Артем Екушевский выставил возражения по 56 помаркам и неточностям, произошло это подчеркиваем, в субботу вечером. Была там и претензия и по переулку Полуторному 7/1 , подчеркиваем, дело было в 4 часа вечера. Артем Екушевский настаивал, что адрес написан правильно, в то время как комиссия назвала его неточным и забраковала подписи. А вот теперь слушайте о невмешательстве администрации в процесс выборов.

Сегодня, в выходной день, идет заседание комиссии, на руках у Дмитриева, председателя ТИК, документ о том, что заявитель прав, переулок Полуторный действительно был переименован, сведения были предоставлены неработающей администрацией. Все, как положено, заверено синими печатями и подлинными подписями.

А вот у Екушевского не было возможности в выходной день привести людей в ФМС, чтобы там подтвердили подлинность забракованных паспортов по вине паспортных столов. Об этом в комиссии как будто не знали.

В результате ТИК согласилась принять только 5 возражений и получается, что 19 технических ошибок решают судьбу быть Артему Екушевскому депутатом ЗС РО или нет, а более 3, 5 тысяч горожан, поставивших за него подписи, и все они были приняты ТИК, останутся за бортом выборов.

Ранее мы писали, что депутат Артем Екушевский учинил разнос администрации города за неработающие ливневки. Артем Екушевский потребовал А.Лисицкого назвать лицо, которое будет отвечать, если ливневки не вычистят -  кто персонально будет уволен, настаивал он, Лисицкому пришлось перед камерой давать обещания, что ливневки будут очищены.






 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ДепутатыСобытия: Выборы
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое