Таганрог Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С 1 июля платить за содержание жилья собственники и наниматели квартир в Таганроге будут платить разные суммы

Экономика, 25.06.2018 11:00

В администрации Таганрога разработали проекты нового размера платы за содержание жилья в многоквартирных домах. Планируется, что изменения начнут действовать уже с 1 июля.

Об этом сообщает "Новый таганрогский курьер"Действующий в настоящий момент размер платы установлен только для нанимателей муниципального жилья. Однако управляющие компании частенько его использовали и для приватизированных квартир в случаях, когда общим собранием собственников тариф не утвержден. Это приводило к необоснованному росту платы за жилье и многочисленным жалобам жителей в областную госжилинспекцию. Та, в свою очередь, заставляла управляющие компании обращаться в городскую администрацию за утверждением тарифа для конкретного дома, как этого требовал жилищный кодекс. Однако рассчитать и утвердить такой тариф оказалось невозможно.

По словам начальника отдела ценовой политики администрации Таганрога Ольги Пильщиковой, виной тому было отсутствие методики расчета для таких случаев.

Теперь этот законодательный пробел устранен. Приказом Минстроя РФ от 6 апреля 2018года №213/пр утверждены методические рекомендации по установлению размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом или об установлении размера платы за содержание жилья, а также по определению предельных индексов изменения размера такой платы.

Ольга Пильщикова поясняет, что эта методика и была использована отделом ценовой политики городской администрации при новых расчетах платы за жилое помещение для собственников жилья. Формула оказалась очень простой. Были суммированы все размеры платы за содержание жилья, принятые на общих собраниях собственниками во всех муниципалитетах региона и разделены на количество таких протоколов. Информация для расчета была предоставлена министерством ЖКХ области.

По мнению Ольги Пильщиковой, новый размер платы для неопределившихся собственников жилья никак не связан напрямую с реальными расходами управляющих организаций по содержанию общего имущества в многоквартирных домах.  Но за эту сумму управдомы обязаны выполнить весь установленный законом минимальный перечень услуг.  Сделано это с целью выровнять ценовой разброс на услуги управляющих компаний в регионе и стимулировать их выходить на общие собрания собственников и предлагать им к утверждению свой обоснованный тариф.

Ранее мы сообщили, что в Таганроге после ливня провалился асфальт по улице Михайловской.Не везет улице Михайловской, замучили ее горе-ремонтники.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
деньгиОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ЖКХ
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое