Таганрог Четверг, 22 Августа
Общество, 13.07.2019 17:00

«Романтика» Пушкинской набережной Таганрога - запах солярки и выхлопов

Сразу несколько жителей Таганрога в соцсетях подняли вопрос вреда, который наносит стоянка большегрузов возле Пушкинской набережной.

Виктор Кудряшов считает такую стоянку издевательством над горожанами.

«Вчера вечером пришлось проехаться вдоль Пушкинской набережной. Друзья, это какое-то издевательство с особым изощрением, которое длится ни один год! И сколько ни говорят об этом ничего не меняется, становится всё хуже и хуже. Вдоль моря стоит стойкий запах солярки. Водители зерновозов создают опасность, стоя рядом со своими машинами на проезжей части. Кто понимает какие меры противодействия этому беспределу можно предпринять? Важно - только законные! Администрация города демонстрирует абсолютный пофигизм на чаяние граждан города», - написал таганрожец.


Блогер Максим Алипатов считает адом такую парковку на Адмирала Крюйса.

«Большегрузный ад на набережной продолжается. уже паркуются на Градостроительном спуске. Если ущерб по факту и будет наноситься городу за счет городского бюджета, то должна быть компенсационная амортизация, а лучше и вовсе это направление вывести в прибыль городу. 

Проезд по автодороге вдоль набережной для большегрузов должен быть платным. Это туристическая зона, а не промышленная. Парковку вдоль набережной запретить. Проезд должен регламентироваться и машины нужно "катать по графику".  Несанкционированная парковка должна облагаться значительным штрафом, чтобы водители были заинтересованы не нарушать. 

При должной работе контролирующих органов, проблема решается на ура. Бюджеты Краснодарского края и прочих курортных регионов как то быстро и с прибылью решают эти вопросы. В Таганроге алгоритмы не работают НЕ потому, что это не возможно, а потому, что не работают те, в чьи обязанности входит весь этот процесс», - написал он.

Также Алипатов опубликовал в группе «Дневник Таганрога» фото  дымки газов и пыли, которая минуту еще витает в воздухе после проезда фуры вдоль Пушкинской набережной.

66457166_10219274744885242_6448738922150232064_n.jpg

Напомним, 26 июня мы публиковали возмущения другого блогера – Александра Нанкина, которй считает, что помимо того, что большегрузы портят экологию, они еще и разбивают дороги.

От редакции. «Блокнот Таганрог» поддерживает инициативу Алипатова по крупному штрафованию большегрузов, паркующихся рядом с любимым местом отдыха таганрожцев. Считаем необходимым депутатам городской думы рассмотреть внесение этого пункта в «Правила благоустройства Таганрога».

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что таганрожцы предложили властям выделитьбольшегрузам отдельную парковку.26 июля таганрожцы обратили внимание на вереницу большегрузов вдоль улицы Адмирала Крюйса.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
грузовикОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Пушкинская набережная
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое