Таганрог Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 27.07.2018 16:23

Таганрожцы предложили властям выделить большегрузам отдельную парковку

26 июля таганрожцы обратили внимание на вереницу большегрузов вдоль улицы Адмирала Крюйса.

Александр Н. опубликовал видео, на котором видно, что целая цепочка из припаркованных грузовиков тянется вдоль улицы.

Жители Таганрога возмутились, почему муниципалитет должен тратить деньги на восстановление дорожного полотна, которое разбивают тяжелые машины.

- Не понимаю, что мешает ввести плату за проезд грузовикам по определенным подъездным улицам? Эти бравые парни, объезжая Самбекский пост, уничтожили дорожное покрытие в объездных населенных пунктах, таких как Вареновка. С какого перепугу муниципалитет должен оплачивать издержки коммерсантов? - прокомментировал видео Максим А.


В комментариях под записью некоторые жители не поверили в возможность контролировать «нашествие» большегрузов и отметили бессилие муниципальной власти в этом вопросе на законодательном уровне.

Но оказалось, что в некоторых городах России уже придумали схему «борьбы» с тяжелыми машинами, чтобы они не «убивали» дороги. Так, рассказал один из комментаторов, в Новороссийске сделали парковки для таких машин за городом. По словам таганрожца, большегрузы впускают в город по ночам и в строго ограниченном количестве и в порядке очереди, чтобы не перегружать дорожное полотно.

Скептически настроенные жители сразу указали на то, что ни денег у нынешней администрации нет на реализацию такого проекта, ни места под такую парковку. При этом автор видео Александр Н. заметил, что есть собственники участков за городом, которые готовы передать их в пользование под парковку.

Не дешевле ли обойдется обустройство парковки и контрольного пункта для большегрузов, чем регулярный ремонт дорог в городе? - такими вопросами задаются таганрожцы и надеются, что администрация города прислушается к их предложению и рассмотрит его реализацию в скором времени.

На фото стоянка для грузовиков в Новороссийске

большегрузы1.jpg

Ранее мы сообщили, что таганрожцам показали, где в городе есть «безопасные и качественные дороги». 25 июля администрация Таганрога поделилась с жителями благой вестью - в городе отремонтировали дорогу на переулке 7-й Новый на участке от ул. Л. Чайкиной до ул. Маршала Жукова.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
плохие дорогиОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: парковка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое