Таганрог Четверг, 22 Августа
АВТО, 09.07.2019 14:51

Тагмет не спешит заниматься парковками для большегрузов

На свои мероприятия Тагмет давно не приглашает журналистов «Блокнота», по той простой причине, что они давно не верят в сказки руководства про идеально чистый воздух вокруг предприятия, и заверения о том, что все вопросы решаются оперативно, а администрация печется об экологии.

Проблему стоянок для большегрузов, что приезжают на завод и в ожидании разгрузки – погрузки, поднял Олег Фетисов. Он рассказал:

« Прошёл год с того момента, когда руководство Тагмета пригласило общественников и прессу ознакомиться с работой своего предприятия. Тогда провели экскурсию по всему металлургическому предприятию. Но не осталось не замеченным и то, что делается за забором компании. На мой вопрос о стоянке большегрузов на Морозова, в ожидании въезда на территорию предприятия, руководитель был несколько удивлён таким обстоятельством, а его замы усомнились, что это их машины отстаиваются на пешеходных дорожках и местах, где должны быть газоны. Обещали разобраться, но за год ситуация никак не изменилась. По улице Социалистической та же история. Только здесь пешеходам вообще не оставили шансов на перемещение. Машины паркуются максимально близко к забору. Отсыпанная металлургическим шлаком территория, благополучно растаскивается грузовиками по всей автомобильной дороге. Особо торопливые водители на выгрузку чермета зачастую устраивают гонки, соревнуясь кто первым заедет на весовую. Тем самым образуя затор, а чаще аварийную ситуацию, ведь из-за поворота их не видно.

Сегодняшнее свидетельство, могло быть трагичным. Водитель буквально вжал девушку в забор, не останавливась при парковке.

Если у предприятия нет возможности сделать на территории место отстоя транспорта, то соответствующие зоны должны быть обустроены для безопасного прохода и проезда другим участникам социума».

От редакции: Пообещав разобраться с парковками для большегрузов, руководство завода, видимо забыло про это, едва закрылись двери за представителями СМИ. Нам непонятно, почему руководство города и ГИБДД мирятся с такой     ситуацией? У нас что, Тагмету все позволено?

парковка.jpgпарковка 1.jpg

Ранее мы сообщили, что в Таганроге разыскивают вандалов, разворотивших евроконтейнер для мусора. Блогер Таганрога попросил жителей поделиться информацией, если кто-то знает тех людей, кто изуродовали контейнер.



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: парковкаПерсоны: автомобили
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое