Таганрог Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 13.07.2018 09:05

Поднятие стипендии на 4% аж до 616 рублей прокомментировал заслуженный учитель России, таганрожец Виктор Макаренко

Решение о четырёхпроцентном повышении выплат принято заседании областного правительства. 

Таким образом, с начала нового учебного года размер академической стипендии студентам, обучающимся по образовательным программам среднего профобразования, составит 616 рублей.

Размер социальной стипендии вырастет до 924 рублей.

Несмотря на незначительное повышение и, в общем, смешные размеры, в 2018 году на выплату стипендий из облбюджета запланировано направить более 305 млн рублей.

Стипендии получают  более 37 тыс. учащихся колледжей, техникумов и училищ, из них 26,9 тыс. - академическую стипендию, а 10,3 тыс. – социальную, сообщил сайт правительства Ростовской области.

Мы поговорили с Виктором Макаренко, вспомнили размеры стипендий в годы нашего обучения, когда зарплата была 120 рублей, а стипендия 40 и на нее можно было прожить. Что же сейчас?

- У нас государство объявило себя социальным, значит, оно должно помогать людям, в том числе и студентам. Указ о стипендиях есть ? Есть.

О повышении на размер инфляции есть? Есть. Какие вопросы? Все исполнено.

А как жить на эти деньги и на что их хватит – это другой вопрос, в правительстве его не обсуждают».

Виктор Борисович рассказал, в Металлургическом  техникуме, где он работает, утверждена стипендия на   2018-2019 учебный год - 592 рубля, повышенная на 50% больше - 888 рублей.

Как говорится, получай, живи и радуйся.

Ранее мы рассказали, как депутат Артем Екушевский учинил разнос администрации города за неработающие ливневки. Принимая поправки к бюджету он обратил внимание не не работающие ливневки иобвинил власть в нежелании и неумении работать.




 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: стипендияПерсоны: студенты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое