Таганрог Четверг, 20 Июня
Общество, 07.01.2019 16:00

Полюбоваться мусором заставили и классика – «лодочку» установили напротив памятника Чехову

В редакцию «Блокнота» не прекращают поступать сообщения от горожан о мусорных завалах по всему городу. 

6 января дошла очередь до Чеховского сквера возле Центрального рынка, откуда прислала фото местная жительница. 

Судя по фото, которое прислала таганроженка, скоро памятнику Чехову некуда будет отвернуться уже от стыда.

- Раньше здесь было чисто. Стоял круглый вкопанный мусоросборник, а сейчас грязь и новый контейнер, - пожаловалась нам таганроженка. 

контейнер.jpg

По словам сити-менеджера Андрея Лисицкого, для города закуплено 120 заглубленных контейнеров, но они еще не везде установлены. А на месте тех, что должны быть, временно стоят «лодочки». Нам неизвестно, будет ли в этом месте заглубленный контейнер, но обращаем внимание регионального оператора на это место, что действительно, не очень-то рационально устраивать площадку для выброса мусора прямо напротив памятника классику.

Также, нам поступили сообщения о невывезенном с прошлого года мусоре с 4-го Линейного проезда и по четным садовым площадкам, вдоль 9-го Нового переулка, на Таманском переулке.

По словам таганрожцев, на углу Кравцова и 2-го Артиллерийского уже неделю стоит новый контейнер и вокруг него успела образоваться новая свалка.

контейнер.jpeg

Горожане пожаловались даже на центр города: угол Александровской и Добролюбовского.

контейнер.jpeg

Напоминаем, что с 1 января единым оператором по обращению с ТКО для Таганрога стал ООО «Экотранс», руководителем которого является Валерий Завгородний. Теперь таганрожцы должны платить за вывоз мусора по 116 рублей с человека, прописанного в квартире.

В случае проблем с вывозом ТКО жители могут обращаться по телефону горячей линии министерства ЖКХ РО - 8(8863)253-80-32. Или по горячей линии регионального оператора 8 800-600-49-11 или  8 (8634) 65-75-65.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что ни проехать, ни пройти – таганрожцы вновь потеряли снегоуборочную технику. В Таганроге начало года выдалось снежным на радость горожанам, а вот небольшое потепление и бездействие коммунальных служб впечатление от выпавшего снега испортили.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Мусорная реформаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: памятники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое