Таганрог Вторник, 19 Марта
Общество, 06.01.2019 13:11

Ни проехать, ни пройти – таганрожцы вновь потеряли снегоуборочную технику

В Таганроге начало года выдалось снежным на радость горожанам, а вот небольшое потепление и бездействие коммунальных служб впечатление от выпавшего снега испортили.

Таганрожцы повсеместно жалуются на обледеневшие дороги, образовавшиеся колеи, из которых не выбраться машинам, и попросту непроходимые пешеходные дорожки.

После пары дней плюсовой температуры весь снег успел подтаять, но не до конца, а в субботу 5 января вновь ударили морозы. Размокший и раскатанный машинами снег застыл в твердые, не поддающиеся проезду, валуны.

В социальных сетях горожане рассказали, что одинаково плохо дела обстоят, как в центре города, так и на небольших улочках, переулках и отдаленных улицах города.

Так, горожанин записал на видео «скачки» по дороге на Садах-1. На видеозаписи из автомобиля уже заметно, как сильно трясет авто, а что же чувствуют водитель и пассажиры? А кто будет отвечать за ремонт машины в случае чего? При этом горожане отмечают, что и без наледи дорога в этом месте напоминает тропу, как после бомбежки.


Не лучше обстоят дела и на улицах в центре города, на Русском поле, Западном и других микрорайонах города.

В безобразном состоянии пешеходные дорожки вдоль Петровской, по Гоголевскому и остальным центральным улицам. Пешеходы вынуждены прижиматься к стенам домов, чтобы обойти наледь и лужи со снегом.

«У вас вообще нет совести?!?!? По улицам невозможно пройти! Почистите город от снега! Таганрог похож на помойку!»

снег.jpg

«Мне сегодня пришлось по Радуге пройтись. Точно так же, как и во всем остальном городе, чудом не навернулась»

«Вы на ленинскую сходите. чтобы забрать из кафе - приходилось заезжать полностью на тротуар.. воды по щиколотку. это вчера. естественно, что сегодня это все замерзло. Ленинская / Тургеневский».

снег.jpg

«Вот такая прекрасная ситуация в ГСК 47. Чтобы дойти к гаражу с коляской надо ее нести на руках! Не говоря о том, чтобы выехать! Учитывая, что снег непосредственно перед гаражом чистим сами и регулярно. На все претензии к председателю, он отвечает, что чистил вчера. (Где только непонятно). Грейдер прошел посередине и оставил кучи снега на участках, ранее почищенных владельцами. Все это застыло! А теперь проехать невозможно, чтобы не повредить авто. Вопрос: "За чей счет ремонт будет?"».

снег.jpg

«Ул. Пархоменко сегодня. Удивляюсь как это еще травмпункты не переполнены! Это город, вообще, или свинарник!?»

снег.jpg

«На Виноградной вообще не проехать, если не хочешь угробить машину! Моя два раза застревала, а как днище дерет, плакать хочется! Что за «американские горки» каждый год. У нас, наверное, только на танке и проехать. Как снег, так мы остаемся без проезда, уже невозможно!»

снег.jpg

«На данный момент вся снегоуборочная техника стоит в гараже (два дня), а могла бы проехаться и счистить эту няшу и с дорог, и с тротуаров. Частный сектор весть стоит в замерших колеях. Пузотерки и такси в частный сектор боятся заезжать. Центральные асфальтированные дороги почищены и что дальше?», - пишут в соцсетях горожане.

снег.jpg

Вопрос адресован коммунальным службам, которые бахвалились в конце 2018 года, что теперь то они уж точно готовы к непогоде. И дажевыезжали 27 декабря на уборку снега. Только вот, когда снег немного подтаял, и его надо было убрать, пока не застыл, на улицах Таганрога горожане не заметили коммунальной техники. Сейчас все вновь припорошило снегом, но проблема осталась.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что невеселые праздники устроили жителям по улице Ленина в Таганроге коммунальные службы. В редакцию «Блокнота» пришло письмо от таганрожцев, в котором они поведали грустную историю.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: снегоуборочная техникаСобытия: Коммунальные услуги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое