Таганрог Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 09.08.2019 09:00

Поклонник предлагает дать звание Народного артиста Роме «Зверю» из Таганрога

Недавно на популярной онлайн-платформе "Change.org" появилась петиция, адресованная Министерству культуры РФ. Её автор - Илья Фомин из Ульяновска, призывает Минкультуры наградить званием Народного артиста Романа Билыка - солиста рок-группы "Звери", уроженца Таганрога.

- Я более чем уверен, что многие из вас хотя бы раз слушали группу "Звери" и безусловно восхищались клипами этой группы, а так же вокалом солиста группы - Ромы "Зверя". Но сейчас речь идёт о другом. Роман снялся в одном из фильмов о Викторе Цое, который называется "Лето". Фильм стал очень популярным как в России, так и в других странах, - пишет Илья.

Фильм "Лето" действительно стал известен. Он отмечен номинациями и наградами нескольких крупных кинофестивалей. Так, в 2018 году Роман Билык (исполнил роль советского рокера Майка Науменко) совместно с Германом Осиповым даже получили Приз Каннского кинофестиваля за саундтрек к "Лету". Однако в фильмографии Ромы "Зверя" эта картина пока что первая и единственная.

f1c6eec3d9e39e83dc53c7366957fac9_ce_738x490x0x0_fitted_740x0.jpg

В фильме «Лето» Роман Билык сыграл Майка Науменко - основателя и лидера группы «Зоопарк»

Илья Фомин досадует, что нашего земляка не отметили пока даже званием Заслуженного, и предлагает "форсировать" события - добиться, чтобы Роме вручили сразу звание Народного.

- В нашей стране не признают Романа как заслуженного артиста России (и я считаю, что это ущемляет его права), то-есть многие не заслуживающие этот титул личности получили это звание, а Роман не заслуживает? (Он долго учился на режиссёра, и в театре).

Илья предлагает подписать его петицию - "чтобы все видели, что наше кино лучшее и что наши рок-группы могут дать фору другим". Также автор отмечает, что будет рад каждой подписи. 

Напомним, что петиции на сайте "Change.org" не имеют юридической силы. Однако если сравнивать с официальным порталом www.roi.ru, на предложения через который власть реагировать обязана, то для инициативы федерального уровня (а именно такой, если говорить серьёзно, является петиция Ильи) надо собрать не менее 100 000 подписей.

Пока Илью Фомина поддержали немногие. Возможно, когда о предложении станет известно шире, к продвижению петиции активно подключатся фанаты «Зверей».

Станислав Падалка

Ранее мы писали, что за 180 тысяч руб. предлагали прокатиться на фрегате с уроженцем Таганрога Ромой «Зверем». Недельное путешествие в Европе стартовало 1 августа.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Роман БилыкПерсоны: группа «Звери»Организации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое