Таганрог Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По просьбе депутата Артема Екушевского в Думе был рассмотрен вопрос о финансовом состоянии Водоканала Таганрога

Политика, 08.08.2018 13:13

Дума Таганрога намерена напрямую обратиться к губернатору В. Голубеву за помощью.

 Вчера на заседании Городской думы неугомонный Артем Екушевский попросил включить в повестку дня заседания Думы вопрос о финансовом положении дел в Водоканале Таганрога

Как пояснил депутат, предприятие находится в предбанкротном состоянии, водопроводные сети отслужили свое и постоянно рвутся, чинить их нечем, нет денег ни на зарплату, ни на оплату бензина, банковские счета предприятия заблокированы. Городу с его бюджетом не справится с этой проблемой. Артем Екушевский задал вопрос главе  администрации Таганрога, обращался ли он за помощью к губернатору?

Как заявил Лисицкий, он ждет приема  у губернатора по этому вопросу, поскольку дела в Водоканале действительно очень плохи: счета более года заблокированы, у предприятия большие долги, трубы изношены, заменить их Водоканал без финансовой помощи из области не в состоянии.

Вот что пояснил «Блокноту» Артем Екушевский:

- Проблема эта не ждет отлагательства, все видят, что Водоканал не справляется с порывами, которые идут один за другим. Нужно принимать срочные меры. Я считаю, что к решению этого вопроса нужно подключить депутатский корпус. Два дня назад я пытался задать этот вопрос напрямую губернатору, когда шла «Прямая линия», но не смог дозвониться. Хорошо, что по итогам обсуждения вопроса в Думе, мы направим письмо напрямую губернатору Голубеву с просьбой оказать помощь Водоканалу. Возможно, это ускорит процесс рассмотрения вопроса и поможет улучшить положение дел на этом предприятии.

Мы решили уточнить у депутата, правда ли, что Лисицкий сказал, что коллектор будет отремонтирован через 2 месяца?

- Да, это правда. Глава администрации пояснил на каких участках ведутся работы, где есть сложности, но в целом уверен, что в октябре работа по коллекторам может быть закончена, - подтвердил депутат Артем Владимирович Екушевский.

В сети интернет появилась видеозапись с заседания Думы, предлагаем посмотреть.


Ранее  депутат Артем Екушевский учинил разнос администрации города за неработающие ливневки.Он потребовал, чтобы администрация навела порядок  и расчистила ливневки.




 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое