Таганрог Понедельник, 17 Декабря

Перевозившего тушки цыплят гражданина Украины задержали под Таганрогом

9 октября задержали на 53км трассы Ростов-Таганрог гражданина Украины, нелегально перевозившего тушки бройлеров.

Продукция была без ветеринарных сопроводительных документов.

Рано утром сотрудники ГИБДД остановили мужчину на «Газели». В фургоне его авто обнаружили крупную партию курятины — 2600 кг тушек цыплят-бройлеров и 1315 кг куриного филе. Водитель сообщил, что вез груз из Ростова-на-Дону в Таганрог для продажи.

Ситуацию взяли на контроль сотрудники управления ветеринарии Ростовской области. Мясо было возвращено на место выхода, где специалисты ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных взяли пробы и направили их в областную ветлабораторию и азовскую ветлабораторию СББЖ для исследования. Всю продукцию изолировали и поместили на хранение.

- В случае если по результатам исследований мясо признают безопасным, будет приниматься решение о его дальнейшем использовании, в обратном случае – продукцию уничтожат, - сообщили в пресс-службе управления ветеринарии РО.

За несоблюдение требований сопровождения продукции ветеринарными документами нарушителю придется заплатить штраф.

Ранее мы сообщили, что семейную пару в Таганроге наказали за приготовление рыбки дома. 3 октября в Таганроге городской суд вынес приговор двум супругам З. за незаконное приготовление рыбы на дому.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: управление ветеринарии Ростовской области События: нарушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое