Таганрог Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Партия ЛДПР в Таганроге готовится к выборам в Законодательное Собрание Ростовской области

Политика, 07.08.2018 18:00

«Блокнот » рассказывает о том, кто  будет представлять партию  ЛДПР в Донском парламенте.

 Либерально-демократическая партия России» — официально зарегистрированная оппозиционная политическая партия в Российской Федерации. Является прямой наследницей Либерально-демократической партии Советского Союза, созданной 13 декабря 1989 года.

Таким образом, на политической арене ЛДПР уже 29 лет. В Таганроге она имеет свое отделение и всегда на выборах входила в тройку лидеров. Роман Шахов является одним из руководителей Таганрогской партийной ячейки ЛДПР, а также же помощником депутата Государственной Думы  Сергея Иванова.  На Таганрогской политической арене Роман Шахов является заметной и успешной фигурой. Его имя прочно ассоциируется с ЛДПР.

Роман Шахов и его партийный соратник Евгений Хижняк будут бороться за депутатские мандаты, чтобы представлять интересы таганрожцев в Донском парламенте.

 Мы встретились с Романом Шаховым, чтобы поговорить о работе партии и предстоящих выборах:

 - Да, действительно, на будущий год наша партия отметит свое 30-летие.  Срок — не малый, поэтому в преддверии предвыборной  кампании, в которой  изъявил  желание участвовать в нашем регионе лидер партии Владимир  Жириновский, стоит остановиться на некоторых вопросах: в чём заключаются её успехи и что её отличает от других партий.
ЛДПР объединяет порядка 300 тысяч членов партии по стране, и миллионы избирателей, голосующих за неё на выборах всех уровней.

На прошедших 18 сентября 2016 года очередных выборах в Госдуму ЛДПР едва не заняла второе место, набрав 13,14% голосов и уступив коммунистам лишь две десятые процента.
Мы гордимся тем, что   почти не потеряли избирателей в абсолютных числах: в эти выборы за неё проголосовали чуть менее семи миллионов человек. На предыдущих парламентских выборах в 2011-мотдали голоса  чуть более семи с половиной миллионов (при этом «Единая Россия» потеряла четыре миллиона избирателей, а КПРФ — и вовсе пять с половиной), - рассказал Шахов.

Роман Николаевич ваша партия, если можно так сказать, самая  юридически образованная в Госдуме и в регионах. Знание законов помогает партии идти вперед?

-Да. Юридическая грамотность в нашем государстве вещь жизненно необходимая. Ведь людям изо дня в день приходится отстаивать свои права и интересы. Когда чиновник -  и не друг, и не враг, а так… норовит, что то  отобрать, недодать, обделить. Поневоле приходится  разбираться в законах.

Что касается конкретно в Таганроге, то я с 2004 года веду прием граждан в общественной приемной ЛДПР, на многие мои приемы ( у Р. Шахова три высших образования, одно из которых –юридическое примеч. автора) приходят люди именно с жалобами, просьбами проконсультировать, помочь в решении вопросов и проблем, добиться справедливости. За эти годы мне удалось помочь сотням граждан. А если учесть практику ЛДПР с депутатскими поездами, то мы помогли тысячам граждан в городе решить свои проблемы.

Многим удается помочь, бывает, что и не получается – потому что у нас в зачастую ищут повод не как помочь человеку, а как о т него отписаться, отказать. Увы, но это действительность. Мириться с таким положением дел нельзя. Свои права, как и свое имущество надо защищать.

Конечно, большая заслуга в успехе ЛДПР принадлежит Владимиру Жириновскому. Он заслуженный юрист России. Нет, пожалуй, на современной политической арене политика, который столь глубоко знал историю нашей страны, разбирался в международной политике.

 Роман Николаевич, Жириновский четко заявил, что он против повышения пенсионного возраста россиян, не будет ли изменения во взглядах после осенних региональных выборов  ?

- ЛДПР четко и однозначно озвучила свою позицию по планируемой пенсионной реформе – ЛДПР против и никогда не поддержим повышение пенсионного возраста, никогда.  Первый раз я услышал о  планах увеличения возраста выхода на пенсию от потомка нашего земляка-шахматиста – Аркадия Дворковича году так 2005-2006. Я отлично помню этот момент, потому что наши партийцы предлагали еще в те времена запретить Аркадию Дворковичу въезд в Таганрог, объявить его персоной нон-грата за такие людоедские взгляды. Пришлось долго объяснять однопартийцам, что члена Правительства нельзя просто взять и не пустить в Таганрог, даже если очень хочется, даже если он это заслужил.

По правде говоря, я до последнего не верил, что партия власти – Единая Россия отважится внести на рассмотрение увеличение пенсионного возраста. Но когда она это сделала, я честно, был шокирован. Это до какой степени наглости нужно дойти, что предложить поднять возраст выхода на пенсию мужчинам на 5 лет, а женщинам на 8 лет? Учитывая продолжительность жизни, то 8 человек из 10 до пенсии просто не доживут. Это чудовищно. Народ никогда этого не простит. Что у нас много создали рабочих мест? Нет. Что у нас работать некому? Нет. Уровень безработицы зашкаливает, молодежь уезжает из города. Этим людоедским планам правительства надо положить конец.

Роман Николаевич, вы какие планируете мероприятия в рамках подготовки к выборам?

- Основное для нас это встречи с жителями, они знают ЛДПР, любят и уважают, поэтому будем встречаться и обсуждать наболевшее, существующие проблемы и пути выхода из них. В Таганроге сложился коллапс, критическая ситуация на фоне полного паралича местной власти. Администрация города абсолютно бесполезна, она не работает. Уволить и выгнать надо каждого второго. Нет управления, нет контроля. ЖКХ развалено. Прорывы водопровода, провалы канализационного коллектора. Это кризис. А местная власть неспособна решить ни одной проблемы. Городская дума это - клуб по интересам. Раньше ее называли клубом бизнесменов, но бизнес в городе умер давно. Поэтому сегодня Городская дума – клуб пиявок, присосавшихся к городскому бюджету. Мое мнение, что два-три депутата оставить можно, остальных выгнать. Это бесполезные для города людишки. Они полезны только себе на карман. Когда администрация говорит и предлагает субботники, всегда лукавит. Значит денег на благоустройство нет, списаны, украдены… без разницы. А люди должны прийти и поработать, выполнить бесплатно то, за что, кто - то деньги уже получил. Это наглость. Я считаю, что если администрация города не способна организовать благоустройство города, то пусть еженедельно выходят сами и косят траву и подметают улицы. Им даже нельзя доверить деревья сажать. Они потом засыхают. Вот яркий пример, у памятника Комбайну возле Вечного огня в прошлом году спилили весь сквер и в ноябре садят деревца. Я спрашиваю главного озеленителя, что вы делаете? В ноябре деревья не высаживают. Этот наглец мне отвечает, в нашем климате можно деревья сажать круглогодично. Вы представляете? Это вас, господа чиновники, можно сажать круглогодично, а с деревьями так нельзя.

 

Роман, какие перспективы  Вы лично видите для своей партии?

- У ЛДПР великолепные перспективы. На мой взгляд, политический ландшафт после выборов 2018 сильно изменится. Ближайшие год два партия Справедливая Россия прекратит свое существование, дублёр партии власти уже не нужен, поэтому придаток Единой России отсохнет сам по себе. Коммунисты, их влияние из года в год уменьшается, это факт. Поэтому ЛДПР справедливо будет на втором месте после партии власти, пока саму Единую Россию не запретят и не разгонят.

Есть за что? 

- Народ решит(смеется)

Вы верите в свою победу на выборах?

- Я уверен в своей победе. За последнее время количество наших сторонников увеличилось в разы. Наши политические конкуренты сильно озадачены, ведь рейтинг ЛДПР невероятно подскочил вверх.

Каковы причины?

- Причины...? Они просты. ЛДПР не испачкала себя антинародными законами. Партия всегда стояла на страже интересов простых людей. Мы из года в год помогаем простым гражданам города. Помогаем и будем помогать. Когда я стану депутатом Донского парламента, то смогу делать это еще эффективнее. А администрацию города я заставлю работать, уж поверьте. Стружку с них я еще сниму.

Что бы вы хотели сказать своим избирателям?

Я хотел бы обратиться и попросить, не только своих избирателей, а всех граждан города – прийти на выборы 9 сентября и проголосовать. За кого, пусть жители города решают сами.

Самое главное, чтобы любой житель города понимал, что придя на избирательный участок, он уменьшает возможность подтасовки результатов. Я знал случаи, когда на ул. Свобода люди приходили на избирательный участок и с удивлением обнаруживали, что они уже проголосовали. Поэтому надо не удивляться самим, что за вас уже проголосовали, а прийти и удивить саму избирательную комиссию.

Кто будет помогать вам в проведении выборов?

- У меня крепкая и дружная команда, к тому же более 100 партийцев будут мне помогать встречаться с горожанами, раздавать информационные материалы, работать во время выборов на избирательных участках, следить за ходом голосования и подсчета голосов. Что касается работы с ТИК (территориальная избирательная комиссия), то я планирую, что мои интересы как кандидата в депутаты будет представлять известный таганрогский блогер - Олег Рудиков. Его в Таганроге знают многие как принципиального и бесстрашного человека. Он имеет колоссальный опыт по части выборов, думаю, что с коллективом избирательной комиссии он поладит, там много порядочным и честных людей.

Ранее мы сообщили, что Украине померещилась угроза от таганрогских десантных групп в Азовском море Вчера,6 августа, польское издание Defence 24 опубликовала материал, в котором обвинила российские силы, в частности и таганрогские, что они, якобы, наносят удар по экономике Украины.




 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: партия ЛДПРСобытия: Выборы
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Возле поликлиники растет лечебная амброзия

Красивая клумба на западном)))) в аккурат через дорогу детская поликлиника)))) в...

14.08.2018

Все дворы у нас в городе превратились в мусорные развалы?

Интересно... все дворы у нас в городе превратились в мусорные развалы? Установле...

13.08.2018

В Парке 300-летия Таганрога собираются открывать магазины?

12 августа житель Таганрога прислал фото обращения к таганрожцам, живущим на уча...

12.08.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое