Таганрог Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Парковки Таганрога: появляются новые, но с изъяном

АВТО, 08.11.2018 17:01

С каждым годом количество автомобилей в Таганроге становится все больше, автомобиль вытесняет жителей города с его привычного места пребывания.

- Все больше требуется места для парковки, и все больше приходится пешеходу "прижиматься к стеночке" уступая газоны, тротуары в пользу владельцев автотранспорта, - пишет в соцсетях блогар Олег Фетисов.- Улица Фрунзе не стала исключением. Район главного почтамта города давно пользуется популярностью для паркующихся за бордюром автомобильной дороги, и не менее популярен у некоторых особо бдительных граждан, отправляющих заявление об этом нарушении в ГИБДД.

Но ситуация меняется. "Парковочный карман" выделен на широком тротуаре по четной стороне ул. Фрунзе, от пер. А. Глушко до пер. Мечниковский. Знаков разрешающих там еще нет (значит, что существует реальная опасность попасть на штраф), но и сам карман выполнен очень хитрым способом.

Чем руководствовались исполнители врезая "пунктиром" в асфальт пешеходного тротуара поребрик, не понятно. Возможно, так пытались сэкономить на материалах, или дать воде уйти во время осадков.

Далее блогер пишет о том, что будут проблемы с уборкой снега с парковки. Назвав ее «чудом», автор говорит, для « пешеходов, может иметь негативные последствия, если зазеваются, или "вдруг" погаснет новенькое освещение на противоположной стороне улицы. Еще свежо в памяти, как единственный поребрик по Чехова создал массу неприятностей».

«Вроде и благое дело, но исполнение...» -заключает свой рассказ блогер Фетисов и добавляет:
« заборчик не надо!»
« видимо по Госту старались (а не так, как на Роза/Итальянский) и оставили место до светофора».
«Интересно, многие поймут, что за поребрик заезжать нельзя?- вопрошает блогер.

Ранее мы сообщили, что  в Таганроге бездомные собаки спасались от потопа на припаркованном авто. Таганроженка рассказала,что на пересечении улиц Комарова и Менделеева не лужи от дождя, а большой коммунальный потоп. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: парковкаСобытия: неправильная парковка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое