Таганрог Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге появилось движение «Стоп Хам»

Общество, 15.03.2016 15:20
В Таганроге появилось движение «Стоп Хам»

На автомобильных форумах города появились сообщения о новом сообществе «Стоп-Хам». Сообщения мгновенно разлетелись по всем социальным сетям, и собрали огромное количество сторонников. 

Автовладельцы и «безлошадные» жители города,  в большинстве своем активно поддерживают организаторов сообщества.

В комментариях к посту посыпались адреса на которые в первую очередь стоит обратить внимание участникам сообщества: «10новый... Магнит.... парковка на пять машин...
Мне плевать на всех, паркуюсь где нашёл место», «Пекарня "Пчелка"», «Скб банк на заводской» и многие другие участки города.

У некоторых автолюбителей вызывает большие сомнения тот факт, что активисты движения будут клеить стикеры не на дорогие машины, а на те, что «попроще». Однако, их сомнения быстро развеяли.

- Суть стоп хама наоборот лепить свои фантики как раз на как можно дорогие машины, желательно каких-  нибудь чиновников чтобы спровоцировать конфликт. Иначе уменьшаться просмотры, - заверяет остальных, участник группы «Таганрогское ДПС» Ярослав Махов.


Напомним, что «СтопХам» -это некоммерческая организация. Активисты сообщества позиционируют себя, как федеральный проект выступающий против хамства на дорогах. Свое начало организация берет в 2010 году в Москве. За 6 лет существования у сообщества появилось много последователей, не только в городах России, но и в ближнем зарубежье.

Участники акций ищут неправильно припаркованные автомобили и предлагают водителю перепарковатся с учетом правил дорожного движения, в случае отказа нарушителю на лобовое стекло автомобиля с пассажирской или водительской стороны, а нередко и на боковые или задние стекла приклеивается круглая наклейка с текстом «Мне плевать на всех; паркуюсь, где хочу». Подобные акции редко проходят без конфликтов между водителями и активистами, поэтому все мероприятия снимаются на видео, а затем выкладываются на общедоступные интернет-ресурсы.


Помимо борьбы с неправильной парковкой активисты так же борются с пренебрежением к окружающим со стороны автолюбителей, с самозахватом городской земли для парковок, использование тротуаров для передвижения на автомобиле и другими нарушениями ПДД.

В 2014 году руководитель проекта «СтопХам» Дмитрий Чугунов был избран членом общественной палаты РФ.

Одним из источников доходов организации являются поступления от от программы вознаграждения авторам видеозаписей интернет-ресурса YouTube, где активисты размещают видеозаписи проводимых мероприятий. Так, например, сервис оценки доходности youtube-каналов SocialBlade оценивает годовую выручку от 40 до 644 тысяч долларов США.

Начиная с 2013 года «СтопХам» регулярно получает президентские гранты за свою деятельность. Так в 2013 году активисты получили 4 миллиона рублей, в 2104 году – 6 миллионов, и в прошлом, 2015 году, правительство РФ перечислило организации 6 миллионов рублей.


В 2014 году прошел массовый опрос граждан России. У людей от 20 до 60 лет спрашивали об их отношении к движению «стопам». 52% опрошенных действия организации полностью поддержали, 24% остались равнодушны к движению, 17% высказались резко против подобных акций, и еще 7% даже не знали о существовании организации.


Новости на Блoкнoт-Таганрог

Места: ТаганрогПерсоны: автомобилиСобытия: нарушениеОрганизации: ДПС ГИБДД
2
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое