Таганрог Среда, 11 Декабря

Остров Черепаха показался при мощном отливе Таганрогского залива

Как гласит история, в то время когда строился нынешний Таганрог, во времена Петра он именовался Троицк, одновременно строилась цитадель перед гаванью, которую сегодня называют "остров Черепаха".

На цитадели, которая выходила из воды на 5 футов (ок. 1,8 м), можно было поставить около 100 пушек. При постройке цитадели опускали ящик с камнем и кругом скрепляли сваями. Таких ящиков было опущено 30 штук. Цитадель была готова в 1702 году, она находилась в море на расстоянии 810 сажен (около 1,5 км) от берега. Она была овальной формы, в ширину - ок. 51 м, а в длину - ок. 312 м. Изначально на цитадели стояла деревянная изба. 

Но время не сохранило остров для потомков, он разрушился, но не весь. И во время недавнего отлива появились некие его очертания. Об этом рассказали местные журналисты и сняли видео.

Видео : taganrog.press

Ранее мы сообщили, что полуголая красотка приняла участие в эротической фотосессии на дне обмелевшего Таганрогского залива. Одна таганрогская модель решила воспользоваться ситуацией и провести фотосессию  в стиле фестиваля «Burning man». 

Л. Любина



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: Большая черепахаСобытия: строительствоОрганизации: Блокнот-Таганрог
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое