Таганрог Суббота, 24 Августа

Опасное разрушение исторической части Таганрога: голова барельефа против человеческой

Ни для кого ни секрет, что центр Таганрога – историческое место, где все здания являются объектами культурного наследия.

Вот и на днях воспитанники художественной школы им. Блонской рисовали историческую часть города.

61915196_2235017166574366_3715681335684104192_n.jpg

Фото О. Фетисов

Но, к сожалению, для таганрожцев опасны многие такие памятники истории. Яркий тому пример – дом Рафаиловича, расположенный по адресу улица Фрунзе, 20.

«Невозможно смотреть без слез на то, как рушатся настоящие архитектурные шедевры в центре города. В доме по ул. Фрунзе, 20 (дом Рафаиловича, входит в число объектов культурного наследия, считается одним из самых красивых особняков старой части города) у одной из женщин- барельефов на фасаде вот-вот отвалится голова. Это ещё и опасно, и этот дом - лишь один из десятков примеров. Неужели все так и будет разваливаться без вмешательства властей?», - написал горожанин в паблике «Мой Таганрог».

ad55Z50zMw4.jpg

«Блокнот» регулярно обращает внимание на многие такие разрушающиеся здания. Но к сожалению у городских властей вопрос упирается в деньги, точнее в их отсутствие. Частные лица тоже не хотят связываться с такими объектами, ведь их реставрация возможна, только с условием сохранения первозданного вида.

Вот и стоят объекты культурного наследия в опасном разрушающемся виде, вот-вот готовые обрушиться на головы таганрожцев.

Ранее мы сообщали, что дома Таганрога, которые не перестают восхищать горожан. Блогер Раиля Насырова не смогла пройти мимо красоты старого дома, который простоял много лет, но все равно остался примером высокой архитектуры и дизайна при строительстве:



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: историческое зданиеОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: памятник истории
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое