Таганрог Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Таганроге нашли место горящему мусору со свалки на Николаевском шоссе

Экономика, 01.10.2018 15:27

В Таганроге на сентябрьском заседании городской думы рассмотрели вопрос о торгах аренды двух земельных участков под мусороперегрузочную станцию.

О предназначении участков на 10,2 и 15,5 тыс. кв. метров по Николаевскому шоссе, 10 «И» на заседании рассказал глава администрации Андрей Лисицкий.

Сити-менеджер заявил, что на участках мусор складироваться не будет, там построят мусороперегрузочную станцию. В специальных пресс-компактерах мусор будут прессовать, упаковывать и затем вывозить под Новошахтинск. Такая мера, с его слов, выбрана в связи с тем, что городской полигон ТБО закрыт, а действующего межмуниципального еще нет. И что в срочном порядке необходимо решать проблему периодически горящей свалки на Николаевском шоссе. Андрей Лисицкий сообщил, что, наконец, получено положительное заключение экспертизы на рекультивацию свалки.

Однако не все так положительно оказалось для предприятия «Лемакс», расположенного рядом с предполагаемым местом для мусороперегрузочной станции. Представители «Лемакса» выступили категорически против образования нового полигона в этом месте. Кроме того, на последнем визите губернатор Василий Голубев заявил, что рядом с этим производством свалки быть не должно.

На что глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий ответил, что переносить времени нет: «новая схема вывоза мусора от регионального оператора с 1 января 2019 года, аренда этих участков с 3 декабря. Еще нужно построить эстакаду и закупить оборудование». Также он добавил, что данная станция «промежуточный этап», пока в мае не начнет работу межмуниципальный полигон, и что «других участков под нее нет».

После заседания осталось множество вопросов по организации этой станции. Кто будет руководить станцией, кого назначат хозяином? Кто ответит за процесс производства, кто будет контролировать? Сколько потратят на организацию «временного нового полигона» и насколько будет рациональна эта трата, если, по словам сити-менеджера, он будет действовать всего полгода? Что будет потом с этим местом? Бросят или продадут оборудование и участки?

Депутаты Игорь Анищенко и Игорь Третьяков выступили против организации полигона в этом месте, но их «осадила» глава города Инна Титаренко, напомнив, что вопрос об участках поднимали на заседании 18 сентября. Большинство же депутатов поддержали инициативу главы администрации Андрея Лисицкого.

Ранее мы сообщили, что таганрогская свалка на Николаевском шоссе продолжает гореть. В редакцию «Блокнота» таганрожцы прислали фотографии горящей свалки на Николаевском шоссе.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Места: Свалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое