Таганрог Вторник, 22 Октября
АВТО, 22.09.2019 12:00

Недобросовестные водители занимают места инвалидов на автостоянках Таганрога

Довольно часто в "Блокнот"  приходят письма и раздаются звонки с жалобами на то, что здоровые водителя занимают автостоянки, предназначенные для авто инвалидов. Вот одно из них:

"Волею судеб живу далеко от Таганрога, но малая родина всегда в сердце и частенько я здесь бываю и по долгу. И сложилось у меня впечатление друзья, что город брошен на выживание, власть занята чем угодно только не городом.

Попытаюсь не быть голословным. Начну с того, что по бытовым вопросам часто наведываюсь в гипермаркет Лето на Русском Поле. Стоянка для инвалидов занята постоянно. Паркуюсь демонстративно у входа где постоянно толкутся таксисты. Выбегает охранник кричит, что нельзя. Прошу освободить спецстоянку, говорит не имею права. Прошу вызвать ГАИ - молчит.

Иду к администратору, тот повествует, что ГАИ вызывали, но те не хотят нести в казну города по 5 000 руб. с каждого нарушителя, якобы частная территория.

Так может тогда хозяин территории заставит граждан соблюдать закон РФ? И так везде в городе замкнутый круг по годами отработанной схеме. Вроде и госслужащих полны штаты, но никто ни за что не отвечает.

Кроме того в Таганроге развелось очень много липовых инвалидов. Стоянку для инвалидов у рынка Русское поле облюбовали местные торговцы и смекнули, что если они повесят на машину знак им ничего за это не будет. Просишь показать справку или удостоверение хомят или молча уходят. Хотя понятно, кто я такой взывать к совести, которой нет, эти люди понимают только язык денежных знаков. Во многих городах стартовали рейды властей совместно с автоинспекцией по выявлению липовых инвалидов.

Та же ситуация на всех пляжах и в Приморском парке. Инвалиду - колясочнику не судьба попасть в эти места, а ведь хочется равных прав с другими гражданами.

Однажды мэр по моему Нижнего Тагила посадил своих коллег в кресла - коляски и предложил прокатиться по общественным местам. Эффект был фантастический", - написал инвалид Андрей Рудковский.

Ранее мы сообщили, что в «Мармеладе» магазин «Магнит» заставляет людей стоять в очередях у касс. В час пикв магазине  работает 2-3 кассы, собирая большие очереди.





 

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: автомобильПерсоны: Инвалиды
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое