Таганрог Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не место для игр: взрослые отобрали у детей спортивную площадку в Таганроге

Общество, 03.07.2018 16:22

В конце июня в Таганроге бывшая детская спортивная площадка превратилась в стоянку для автомобилей возле гимназии им. Чехова.

За детскую площадку возле здания бывшей гимназии давно идет борьба между жителями, которые хотят сохранить площадку для детей, и автолюбителями.

В социальных сетях уже два месяца периодически появляются публикации местных жителей, которые пытаются отвоевать детскую площадку обратно. Также возникали конфликты на почве того, что какой-нибудь мяч попадал по припаркованным машинам.

И вот 29 июня таганрожец сообщил печальную весть, что неизвестные попросту спилили стоявшие там ворота, баскетбольные кольца, турники.

- Вот так спортивная площадка у чеховской гимназии превращается в прекрасную стоянку для автомобилей. Заботятся у нас в городе о здоровье больших и маленьких таганрожцев. Поздравляем с годом детского спорта в Ростовской области!!! - пишет Константин Илюхин.

площадка3.jpg

Аргументом того, что площадка принадлежит детям, называли тот факт, что это площадка бывшей гимназии, и на ней остались спортивные элементы для занятий спортом, и что дети до сих пор приходят с близстоящих домов поиграть и позаниматься, так как не имеют собственной площадки.

Автолюбителей же привлекает асфальтированное покрытие и свободный участок, и они указывают на то, что детской площадка была только при школе, а так как школы нет, то и место дети потеряли. И раз машины тоже ставить негде, то это идеальное место для парковки.

Однако согласно кадастровой карте, данный участок находится в муниципальной собственности, но включен в земли для размещения общеобразовательного учреждения - МОБУ гимназия №2 имени А.П. Чехова и для размещения Государственного областного учреждения культуры «Таганрогский государственный литературный и историко-архитектурный музей-заповедник».

Таким образом, в данный момент участком распоряжается администрация литературного музея. И все действия на этом участке регулируется ею.

площадка1.jpg

- Там уже сейчас стоянка, но турники, ворота и баскетбольные шиты не особо мешали. Каждое утро и вечер, молодые и ребята и мужчины занимались на турнирах. Но зачем нам поддерживать физическое здоровье горожан, в конце концов, есть платные тренажерные залы, вот только не у всех пацанов на них есть деньги. Да и мальчишки почти каждый вечер играли там в футбол. А где им играть и тренироваться теперь? Согласна с Вами, что все должно быть на своем месте. И эта площадка тоже много лет была на своем месте. В близлежащих дворах нет ни одного турника. Можно было хотя бы, раз уж так нужна стоянка, перенести турники во двор, а не просто сдать на металлолом, - прокомментировала ситуацию таганроженка Людмила И.

площадка.jpg

Ранее мы сообщили, что за вход на таганрогскую спортивную площадку на «Торпедо» придется заплатить. Таганрожцу в администрации ответили на запрос «как пользоваться жителям города спортивной площадкой» — «подарком от губернатора» в честь 80-летия Ростовской области.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Острая ситуация в Таганроге  
Места: спортивная площадкаМеста: парковкаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое