Таганрог Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За вход на таганрогскую спортивную площадку на «Торпедо» придется заплатить

Общество, 18.06.2018 12:42

Таганрожцу в администрации ответили на запрос «как пользоваться жителям города спортивной площадкой» — «подарком от губернатора» в честь 80-летия Ростовской области.

Житель города Виталий С., желающий позаниматься на новой спортивной площадке на базе стадиона «Торпедо», решил узнать, как же на нее можно попасть. Оказалось, что на время чемпионата мира по футболу площадка закрыта, а после — за посещение придется заплатить

«На период проведения Чемпионата Мира- 2018 доступ к площадке ограничен. Доступ к площадке будет открыт после проведения Чемпионата Мира- 2018 и получения МАУ «Стадион Торпедо» от ЗАО «Приазовский центр смет и оценок» оценки стоимости рыночной величины почасовой арендной платы за пользование спортивными и техническими сооружениями в августе 2018г», - ответили из администрации города Виталию С.

То есть, даже после окончания чемпионата просто так на площадку не попадешь — придется платить аренду. Таганрожец задался вопросом: «собственно, в чем заключался подарок?»

Напомним, что с торжественным перерезанием красной ленточки, несмотря на дождь, открыли в ноябре прошлого года новую спортивную площадку на базе стадиона «Торпедо». Современная площадка отвечает всем требованиям и стандартам для занятий таких видов спорта, как мини-футбол, баскетбол, гандбол, бадминтон и большой теннис. Сомнений нет, ведь в общей сложности из городского и областного бюджета на создание площадки с полным комплектом инвентаря было выделено около 6 миллионов рублей.

«Хочу выразить благодарность губернатору Василию Голубеву: новый спортивный объект - замечательный подарок всем жителям Таганрога в год 80-летия Ростовской области», - сказал тогда на открытии Андрей Лисицкий.

спортплощадка2.jpg

В комментариях горожане разделились во мнениях. Кто-то сказал, что за аренду нужно платить, так как должна оплачиваться работа за обслуживание и содержание в надлежащем виде площадки.

Другие же посчитали, что раз это муниципальная собственность, то и содержание должно поддерживаться средствами из городского бюджета, ведь, не зря жители платят налоги.

-  Имеются коммерческие секции по различным видам спорта, как для детей, так и для взрослых. Они тоже будут использовать эти площадки. Коммерческие тренеры платят аренду. Соответственно и за эти площадки будут платить. А если широко открыть ворота и всех подряд запускать, то скоро там ничего не останется. Пример - детская игровая площадка на Украинском во что превратилась.

-  Если строить площадки и везде делать проход платный, то на них никто ходить не будет, тем более площадка городская, а не частная. Город пусть и поддерживает порядок и чистоту. Область миллиарды бюджетных денег тратит на спорт, а он по-прежнему доступен только для избранных.

- Никогда не задумывались, зачем люди платят налоги? Есть бюджет у города, есть администрация, которая его распределяет именно на те нужды, о которых вы написали, - спорят таганрожцы в комментариях.

Ранее переусердствовали с запретом алкоголя на «футбольной волне» в Таганроге.  Почему-то оберегают в радиусе 2 км не играющий  спортивный объект.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: спортивная площадкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: стадион "Торпедо"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое