Таганрог Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наглый кадровый «Междусобойчик» в Минобразовании области, привел к скандалу в Таганроге

Общество, 11.02.2018 18:25
31января 2018 года в Ростове красили заборы, мели мусор, наводили лоск – готовились к приезду Владимира Путина, а в это время в Таганроге случилось событие, которое прогремело на всю страну.
В Металлургическом техникуме уволили с работы педагога по статье, с заранее подготовленными выговорами, как все принято у чиновников, когда они хотят избавиться от кого-то. И думали, что в деле Макаренко, поставлена точка.

Но уже через пару дней разгорелся скандал на всю страну, потому что стали известны гнусные подробности увольнения и премьер – министр правительства России приказал губернатору области Василию Голубеву разобраться.

Уволить по - тихому молодого ретивого учителя, наверняка удалось бы, но тут уволили авторитетного человека, заслужившего за свою долгую педагогическую работу много наград и регалий, выучившего сотни учеников. Пресса всех уровней не оставила без внимания этот факт.
Не вышло . Обломилось. Придется восстанавливать и извиняться.
У людей естественно возникает вопрос, а кто посмел? Рассказываем.

Это директор Таганрогского Металлургического техникума Лизогуб Любовь Николаевна. Да, приказ подписала она .А так смело и решительно потому, что за ее спиной были кукловоды из Министерства образования области, водрузившие ее на трон.

Передо мной письмо, которое направила инициативная группа Прокурору области Баранову Юрию Васильевичу. В нем педагоги просят разобраться с незаконным проведением конкурса, в результате которого мадам Лизогуб Л.Н. въехала в директорское кресло:
Уважаемый Юрий Алексеевич!
Представители трудового коллектива Таганрогского металлургического техникума просят Вас провести проверку на наличие коррупционной составляющей при проведении конкурса на замещение вакантной должности директора Таганрогского металлургического техникума, проходившего в Министерстве общего и профессионального образования Ростовской области в августе 2016 года.
По результатам конкурса победителем признана Лизогуб Л.Н., не имеющая инженерного образования, являющаяся специалистом в области «музыки и пения», которая никогда не вела педагогической нагрузки по утвержденному расписанию занятий, да ко всему еще и пенсионерка.

    Предистория вопроса такова. В конце 2014 года не был продлен трудовой контракт с директором ТМТ Савкиным Ю.П., успешно руководившим техникумом в течение 10 лет, по неясным для трудового коллектива причинам. На наш недоуменный вопрос к начальнику отдела среднего профессионального образования Минобразования РО Сухенко А.Д. - Почему? Ответ - по причине возраста. А что этот момент как-либо регламентирован каким–либо документом? Ответ – Нет. Тогда в чем дело? В ответ – тишина.»
С января 2015 года и.о. директора техникума был назначен зам.директора Баранов В.Б., лучшего кандидата и не надо, согласились в коллективе и стали хлопотать, что он был назначен директором - писали письма , обращались лично к начальники ОК Минобразования Сухенко А.Д., но ни ответа ни привета. Сам металлургический завод предлагал своего кандидата министерству, человека авторитетного, достойного – Матыко К.А. но опять от министерства образования пришел отказ назначить эту кандидатуру.
Такие действия министерства отдалили Металлургический техникум от завода, для которого они готовят кадры и между двумя организациями появилось отчуждение по милости кадровиков министерства.
Только через полтора года объявили конкурс, и, как оказалось, на должность претендовали 2 человека.
Читаем еще строки из письма:
«Еще на этапе подготовки конкурса на замещение вакантной должности директора ТМТ, Лизогуб Л.Н., вчерашний директор расформированного детского дома № 17 , предоставила в конкурсную комиссию документы на альтернативного кандидата - своей бывшей подчиненной Восканян М.А., бывшего социального педагога из этого детского дома», - пишут в письме педагоги,- Восканян М.А., не имеющая опыта руководящей работы, гарантированно не могла победить, в министерстве об этом прекрасно знали, она и не победила в конечном итоге".
Педагоги задали вопрос Прокурору Баранову:

«Претендент на конкурс Восканян М.А. должна была лично подавать свои документы, но даже этого не было сделано, вот такой, извините, «междусобойчик». Конкурсная комиссия не увидела подвоха, мы полагаем, что намеренно. Разве при работе конкурсной комиссии с документами Восканян М.А., бывшей подчиненной Лизогуб Л.Н., не было понятно, что она была привлечена Лизогуб Л.Н. в качестве непроходной альтернативы, и предстоит конкурс без конкурса?».
Вот так продемонстрировав, что люди предпенсионного возраста, работники ТагМета , педагоги из техникума не рассматриваются на этот пост, Минобразование подобрало «походящую» кандидатуру – учительницу пения, пенсионерку, но зато «свою в доску». Наверное, в знак благодарности эти же «благодетели» попросили убрать прыткого Макаренко, который с сотоварищами хотят получать достойную зарплату.

Как же руководила Лизогуб Л.Н.? Победив на конкурсе и воцарившись на трон, который, был под ней шатким, она стала править да так, что уволились многие учителя, коллектив стало лихорадить.

Когда в Таганрог примчался Игорь Гуськов, замгубернатора в чьем кураторстве находится образование области, назначенный качестве руководителя рабочей группы по «разбору полетов», после того как "указали" губернатору «сверху», он на собрании дал слово и Лизогуб Л.Н. Коллектив с негодованием слушал ее «пламенную речь» и никто не встал и не поддержал ее. Подчеркиваю – Никто доброго слова ни сказал.

И как водится на все незаконные действия есть бумеранг и он скоро сработает. Не помешало бы ему и Минобразование залететь, в некоторые кабинеты. Будем верить, что губернатор Голубев определит в какие, ибо подставили его эти кукловоды так, что позор на всю страну. Зная Голубева, он им это не простит, и правильно сделает, потому что жители области в комментариях не раз называли Минобразования области «осиным гнездом», и, оказалось, есть за что.

Ранее мы писали, что таганрогский педагог пока вне работы. .Накануне первый замгубернатора выезжал на встречу с коллективом, где всесторонне ознакомился со всеми сторонами дела.




 

 

 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: педагогОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Образование
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое