Таганрог Четверг, 19 Апреля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Медведев велел разобраться с увольнением учителя, пожаловавшегося ему на низкую зарплату

Общество, 07.02.2018 08:47
Медведев велел разобраться с увольнением учителя, пожаловавшегося ему на низкую зарплату

Фото: globallookpress.com

Премьер-министр дал указание главе Минобразования и губернатору Ростовской области выяснить, за что уволили заслуженного учителя России Виктора Макаренко.

Глава правительства Дмитрий Медведев дал задание министру образования Ольге Васильевой, а также руководителю Ростовской области Василию Голубеву разобраться в ситуации с увольнением заслуженного учителя России Виктора Макаренко. Преподаватель Таганрогского металлургического техникума был уволен из вуза спустя всего 10 дней после жалобы премьер-министру на низкие зарплаты учителей в области.

Об увольнении преподавателя стало известно в минувшую пятницу, 2 февраля. Информацией поделился сам Макаренко, который с 2004 года носит звание "Заслуженый учитель России", которое ему присвоил президент Владимир Путин. Увольнение произошло спустя 10 дней после того, как он одним из первых подписал обращение к Медведеву, в котором пожаловался на власти региона, не индексирующие зарплату учителям. При этом руководство вуза уверяет, что увольнение преподавателя никак не связано с жалобой и он был уволен за якобы имеющиеся у него должностные проступки.

Макаренко считает свое увольнение незаконным, в связи с чем подал заявление в прокуратуру. Коллеги преподавателя его полностью поддерживают и обещают в случае необходимости дать нужные показания.

Теперь ситуацией заинтересовались уже в правительстве России. Премьер-министр Медведев поручил как следует разобраться в произошедшем, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Ранее рыбу Азовского моря травят ДДТ. Наиболее высокие концентрации нефтепродуктов  отмечены на западе Таганрогского залива и западном и восточном районах моря, а также в восточном районе Таганрогского залива, центральном и восточном районах моря.




 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: учитель годаПерсоны: Дмитрий Медведев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое