Таганрог Пятница, 20 Июля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На ж/д переезде под Таганрогом, где электричка сбила Ford, нашли нарушения

Общество, 10.07.2018 13:20

10 июля таганрогская транспортная прокуратура заявила о результатах проверки ДТП на железнодорожном переезде возле станции Морская, в ходе которой обнаружили нарушение законодательства по содержанию переезда.

Напомним, что 3 июня электричка №6505, следующая по маршруту Таганрог-Ростов Главный, сбила Ford Kuga на путях, никто не пострадал.

Следствие установило, что виновником аварии стал водитель легковой машины, не убедившийся в отсутствии приближающегося поезда и проигнорировавший красный сигнал светофора на переезде.

- В отношении виновника возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.12.10 КоАП РФ, - сообщили в Южной транспортной прокуратуре.

Также в ходе проверки таганрогская транспортная прокуратура выявила множественные нарушения в содержании железнодорожного переезда. Он оказался не оборудован техническими спецсредствами, имеющими функции фото- и видеосъемки для фиксации нарушений ПДД, и отсутствовала необходимая дорожная разметка.

-В целях устранения нарушений закона в адрес начальника Ростовской дистанции пути - структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД» внесено представление. Кроме того, в отношении должностного лица ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ, - сообщили в Южной транспортной прокуратуре.

Устранение нарушений находится на контроле Таганрогской транспортной прокуратуры.

Ранее мы сообщили, что две ж/д станции под Таганрогом нарушили правила пожарной безопасности. 25 июня в Таганроге транспортная прокуратура обязала станции Неклиновка и Успенская оборудовать пожарной сигнализацией.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: нарушениеСобытия: ДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое