Таганрог Суббота, 24 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 29.09.2018 09:00

Лор-врачи рассказали, как таганрожцам защитить себя от простуды в холода

29 сентября — в России отмечается День оториноларинголога, врача, к которому, так или иначе, обращался каждый человек.

К празднику «Блокнот» пообщался с опытными таганрогскими специалистами и выяснил, как таганрожцам обезопасить себя в опасный на простудные заболевания сезон. Ведь с наступлением холодов в Таганроге повысился риск подхватить простуду. А тут еще сезон аллергии не закончился.

В этом нам помогли опытные высококвалифицированные лор-врачи медицинского центра «Биомед» по адресу ул.Фрунзе, 66А. Специалисты рассказали, как уберечь себя от болезней, предупредить осложнения и как правильно соблюдать гигиену ушей и носа.

Пухова Светлана Анатольевна окончила в Киргизии КГМА им. И.К. Ахунбаева и в лор-практике работает уже 37 лет.

BG9AoOKgZpI.jpg 

Светлана Анатольевна, с какими заболеваниями чаще всего приходят к вам люди?

- Проблемы бывают разные. Человек может прийти с банальным отитом, а когда начинаем обследовать, то выявляем другие заболевания. Сейчас «лор» направление называется «хирургия головы и шеи». К нам могут приходить пациенты с эндокринологическими, неврологическими, аллергологическими и другими сопутствующими заболеваниями. Многие приходят не с простой ангиной, а в сочетании с каким-то параллельным заболеванием. Лор-врач должен ориентироваться во всех патологиях, чтобы поставить верный диагноз и назначить лечение.

Почему возникают осложнения, как этого избежать?

- Сейчас заболевания очень сильно изменились. С тем, что мы едим, меняется организм, и заболевания также приспосабливаются. Обращений стало значительно больше, и они гораздо серьезнее. Период от заболевания до выздоровления увеличился. Это все следствие снижения иммунитета. Сейчас мы часто работаем в паре с иммунологом. Чтобы избежать осложнений, самое главное — как можно раньше обратиться к врачу. Даже если это простой насморк, причин тому может быть много. Секрет прост: чем раньше начать лечить заболевание, тем больше вероятность избежать осложнений. И, конечно же, не забывать о профилактике: закаливание, пребывание на свежем воздухе, разнообразное домашнее питание.

О том, каким болезням чаще подвержены таганрожцы, и как правильно соблюдать гигиену ушей и носа рассказал Пихтовников Денис Александрович. Он окончил донецкий медуниверситет им. Горького, и уже 17 лет работает лор-врачом.

60ji_-D2nzw.jpg

Денис Александрович, есть какие-то болезни, которые чаще встречаются у таганрожцев?

- Вообще проблемы не зависят от региона, нет такого, чтобы каких-то заболеваний было больше. Могу только отметить, что для Таганрога, как и любого другого приморского города в мире, характерны энтеровирусная инфекция и грибковые заболевания.

Расскажите, как правильно соблюдать гигиену носа и ушей?

- Самая распространенная ошибка - это когда при чистке люди глубоко заталкивают ватную палочку себе в ухо. Ушной канал лишь немногим меньше ватной палочки, так что получается, что вы попросту заталкиваете себе серу обратно, отсюда возникают ушные пробки. Чистить нужно уши только снаружи, не заталкивая палочку. А изнутри организм естественным образом выведет серу. Насчет носа могу отметить, что его можно чистить ватной палочкой, конечно, без фанатизма, не заталкивая внутрь. Только не забудьте смазать ее чем-то, например, маслом, чтобы не повредить слизистую.

В кабинете лор-врачей центра «Биомед» есть все необходимое, чтобы оперативно выявить причины заболевания и оказать своевременное лечение пациента прямо на месте, не посылая его в другие учреждения.

Целый медицинский комплекс привезли из Германии. Здесь есть все для работы лор врача: ультразвуковая установка для УЗИ гайморовых пазух, щитовидки и лимфатических узлов, с её помощью, кстати, могут обследоваться без риска для здоровья даже беременные женщины; для инсуфляции есть специальные насадки для промывки ушей, и особый аппарат — кандилор — с его помощью убирается все лишнее из пазух, не попадая в рот больного. Благодаря этому инструменту очень удобно и эффективно лечить обычный и хронический тонзиллит.

Также для лечения миндалин, отитов есть лазерная установка и вибромассажер для лечения тугоухости.

Особая гордость кабинета: операционный микроскоп, которым можно рассмотреть самые маленькие инородные тела, у него очень высокая разрешаемая способность. Более того, такая установка приобретена еще и с заделом на будущее — в планах у медицинского центра оборудовать собственную операционную.

Ведь уже сейчас центр «Биомед» представляет широкий спектр услуг не только по выявлению, но и по лечению различного рода заболеваний. Это лечебно-диагностический центр с современным оборудованием, индивидуальным подходом и чутким отношением к каждому клиенту, доступными ценами и гибкой системой скидок.

В команде более 20 опытных и квалифицированных врачей различных направлений, в том числе по гинекологии, урологии, кардиологии, гастроэнтерологии, эндокринологии, неврологии, травматологии. Медицинский центр имеет собственную лабораторию для выполнения медицинских анализов, что позволяет получить самые точные результаты, ведь при транспортировке, как известно, достоверность результатов снижается на 30-35%.

Внимание. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. Лицензия № ЛО-61-01-00-4682 от 28.09.2015 на осуществление медицинской деятельности.

В «Биомеде» уважают и экономят ваше время: вы можете пройти все процедуры и сделать необходимые анализы в одном месте.

Записаться на прием можно заранее в удобное для вас время на сайте www.ldcbiomed.ru  или по телефонам 8 (800) 234-0-112, 8 (8634) 314-911, 8 (8634) 391-501. Центр находится в Таганроге по адресу ул. Фрунзе, 66А.

S8fpSJNmF1Q.jpg



Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: РекламаПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое